Алина Боджолян
Friday, 06.52
Имбирное печенье с шоколадом

Имбирное печенье с шоколадом

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с имбирем, корицей, гвоздикой, мелассой, мускатным орехом и рубленым шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.35 г
Жиры 20.27 г
Углеводы 61.31 г
444
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку, какао, имбирь, корицу, соду, гвоздику, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в другой миске миксером на средней скорости масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 4

Добавить яйцо, взбить.

Шаг 5

Добавить мелассу и ванилин, взбить.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.

Шаг 7

Добавить рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 8

Слепить из теста шарики с 1 ст. ложку и обвалять в сахаре. Положить на противень на расстоянии 4-5 см.

Шаг 9

Выпекать 8-10 минут, пока поверхность печенья не начнет трескаться.

Шаг 10

Немного охладить на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 11

Хранить в герметичной таре.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта