
Имбирное печенье с шоколадом
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с имбирем, корицей, гвоздикой, мелассой, мускатным орехом и рубленым шоколадом.
444
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Разогреть духовку до 175С.








Смешать в небольшой миске муку, какао, имбирь, корицу, соду, гвоздику, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
Взбить в другой миске миксером на средней скорости масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить мелассу и ванилин, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Слепить из теста шарики с 1 ст. ложку и обвалять в сахаре. Положить на противень на расстоянии 4-5 см.
Выпекать 8-10 минут, пока поверхность печенья не начнет трескаться.
Немного охладить на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить в герметичной таре.