Алина Боджолян
среда, 17.11
Имбирное печенье с шоколадом

Имбирное печенье с шоколадом

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с имбирем, корицей, гвоздикой, мелассой, мускатным орехом и рубленым шоколадом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 20,27 г
Углеводы 61,31 г
444
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Меласса
Меласса
60 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Какао
Какао
2 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, какао, имбирь, корицу, соду, гвоздику, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г

Взбить в другой миске миксером на средней скорости масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить.

Шаг 5
Меласса
Меласса
60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить мелассу и ванилин, взбить.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г

Добавить рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

Слепить из теста шарики с 1 ст. ложку и обвалять в сахаре. Положить на противень на расстоянии 4-5 см.

Шаг 9

Выпекать 8-10 минут, пока поверхность печенья не начнет трескаться.

Шаг 10

Немного охладить на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 11

Хранить в герметичной таре.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта