![Солодовое печенье с шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/24/640m.jpg)
Солодовое печенье с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с солодовым порошком, и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
488
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/25/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
![Солодовый порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/92/1a/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Шоколадные чипсы из темного шоколада](/i/noPhotoFood128.png)
Смешать в небольшой миске муку с крахмалом, солодовым порошком, содой и чипсами из молочного шоколада (или рубленым молочным шоколадом). Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Смешать масло с сахаром в миске миксера. Взбить на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 2 минут).
![Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/26/640x.jpg")
Добавить яйца, взбить до однородной массы (около 1 минуты на средне-высокой скорости).
![Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/27/640x.jpg")
Добавить мучную смесь, взбить на низкой скорости до образования теста.
Переложить тесто в небольшую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (если возможно, то на ночь).
![Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/28/640x.jpg")
Разогреть духовку до 180С. Застелить 2-3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Выложить тесто на противни ковшиком объемом 20-30 г на расстоянии 5-6 см друг от друга. Слегка сплющить шарики теста, чтобы не скатывались с противней, когда вы ставите их в духовку.
![Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/29/640x.jpg")
Выпекать 8-12 минут, в зависимости от величины печенья, пока края не подрумянятся (но в центре печенье должно оставаться мягким).
Достать из духовки и дать остыть на противнях минимум 10 минут.
![Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/2a/640x.jpg")
Переложить на решетку и полностью остудить.
![Солодовое печенье с шоколадом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/2b/640x.jpg")
Можно хранить в закрытой таре до 5 дней.