
Солодовое печенье с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с солодовым порошком, и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
488
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Смешать в небольшой миске муку с крахмалом, солодовым порошком, содой и чипсами из молочного шоколада (или рубленым молочным шоколадом). Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Смешать масло с сахаром в миске миксера. Взбить на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 2 минут).

Добавить яйца, взбить до однородной массы (около 1 минуты на средне-высокой скорости).

Добавить мучную смесь, взбить на низкой скорости до образования теста.
Переложить тесто в небольшую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (если возможно, то на ночь).

Разогреть духовку до 180С. Застелить 2-3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Выложить тесто на противни ковшиком объемом 20-30 г на расстоянии 5-6 см друг от друга. Слегка сплющить шарики теста, чтобы не скатывались с противней, когда вы ставите их в духовку.

Выпекать 8-12 минут, в зависимости от величины печенья, пока края не подрумянятся (но в центре печенье должно оставаться мягким).
Достать из духовки и дать остыть на противнях минимум 10 минут.

Переложить на решетку и полностью остудить.

Можно хранить в закрытой таре до 5 дней.