Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении, мягкое и вкусное печенье с рубленым шоколадом
470
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в миске масло с сахаром до кремовой массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске сухие ингредиенты.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до образования густого теста.
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Добавить рубленый шоколад.
Выложить тесто на приготовленные противни небольшими порциями.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут.
Готовое печенье будет выглядеть слегка недопеченным, но, остывая, оно застынет.