Порций | 25 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое, вкусное ванильное печенье с шоколадными чипсами.
463
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 180 г |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть листы для выпечки пергаментом.
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Взбить масло с сахаром до пышной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 2 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, кукурузный крахмал, соду и соль, перемешать.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 180 г |
Замешивая тесто руками, добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад).
Выложить печенье на листы для выпечки.
Выпекать 8-10 минут, пока печенье не станет светло-золотистым. Не передержите в духовке!
Получится 25 штук.