Алина Боджолян
четверг, 14.20
Кокосовое печенье с шоколадом

Кокосовое печенье с шоколадом

Порций16
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое и вкусное ванильное печенье с кокосовым маслом и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 26,94 г
Углеводы 57,6 г
493
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло 120 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовое масло
Кокосовое масло120 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Смешать в миске миксера размягченное кокосовое масло с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Взбить до светлой пышной массы (около 5 минут).

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,3 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Добавить муку, крахмал, соду и соль.

Шаг 3

Взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивайте). Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще 1-2 ст. ложки муки.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Шаг 5
Кокосовое печенье с шоколадом - Шаг 5

Разделить тесто на 16 равных частей, слепить из них шарики, слегка спрессовать и положить на поднос (после охлаждения трудно будет придать тесту форму, поэтому лучше сделать это заранее).

Шаг 6

Затянуть поднос с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 7
Кокосовое печенье с шоколадом - Шаг 7

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8

Положить шарики теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 9
Кокосовое печенье с шоколадом - Шаг 9

Выпекать 9-11 минут, пока края печенья не затвердеют (центр может выглядеть слегка недопеченным). Достать противень с печеньем из духовки и положить на решетку.

Шаг 10

Дать печенью немного остыть на противне (около 10 минут), после чего можно выложить на блюдо и подавать.

Шаг 11
Кокосовое печенье с шоколадом - Шаг 11

Хранить в закрытой таре.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта