Порций | 16 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и вкусное ванильное печенье с кокосовым маслом и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
493
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кокосовое масло | 120 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кокосовое масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера размягченное кокосовое масло с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Взбить до светлой пышной массы (около 5 минут).
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, крахмал, соду и соль.
Взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивайте). Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще 1-2 ст. ложки муки.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Разделить тесто на 16 равных частей, слепить из них шарики, слегка спрессовать и положить на поднос (после охлаждения трудно будет придать тесту форму, поэтому лучше сделать это заранее).
Затянуть поднос с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).
Разогреть духовку до 175С.
Положить шарики теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 9-11 минут, пока края печенья не затвердеют (центр может выглядеть слегка недопеченным). Достать противень с печеньем из духовки и положить на решетку.
Дать печенью немного остыть на противне (около 10 минут), после чего можно выложить на блюдо и подавать.
Хранить в закрытой таре.