Ирина Тернополь
четверг, 01.40
Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 3,3 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marya ShaElena StryginaЕлена МакаловаMaria Borovskaya и 32 нравится
195 добавили себе
231
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
600 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Овощи свежие
Сельдерей
Сельдерей
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Горчица
Горчица
п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Хрен
Хрен
п/в
Субпродукты
Язык говяжий
Язык говяжий
880 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливное из говяжьего языка - Шаг 1
Язык говяжий
Язык говяжий
880 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Желатин
Желатин
1 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
600 мл

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

Шаг 2
Заливное из говяжьего языка - Шаг 2

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

Язык нарезаем ломтиками.

Шаг 3
Заливное из говяжьего языка - Шаг 3
Петрушка
Петрушка
1 пуч.

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Шаг 4
Заливное из говяжьего языка - Шаг 4

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Шаг 5
Заливное из говяжьего языка - Шаг 5
Хрен
Хрен
п/в
Горчица
Горчица
п/в

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из языкаЗаливное из языкаЗаливное из мясаЗаливное

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта