
Заливное из скумбрии
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Заливное из скумбрии - прекрасная закуска для любого праздничного стола. Блюдо красивое и очень вкусное. Главное, чтобы скумбрия была хорошего качества, тогда успех вам гарантирован. Бульон из свежей(даже и мороженой) скумбрии получается прозрачным и желтеньким, как куриный, благодаря тому, что эта рыба жирная. Филе скумбрии по консистенции плотное, сочное и нежное. Осетрина сейчас не всем по карману, но скажу я вам, получилось не хуже, чем с осетриной.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления заливного из скумбрии потребуется: скумбрия свежая или мороженая, морковь, лук репчатый, петрушка, желатин, соль, лавровый лист, черный перец горошком, яйцо отварное для украшения.

Разделать скумбрию: удалить голову, хвост, выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, убрать черную пленку внутри на брюшке.

Тушку разрезать вдоль на две части. Удалит хребет и крупные кости.

Морковь очистить, помыть и выложить в небольшую кастрюлю.

Очистить и помыть репчатый лук. Добавить к моркови в кастрюлю.

Петрушку помыть и выложить также в кастрюлю.

Залить морковь, лук и петрушку водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. Проварить 20 минут на среднем огне.

Из головы скумбрии удалить глаза и жабры, хорошо промыть. Добавить в кастрюлю голову и хвост рыбы. Проварить 20 минут.

Выложить филе скумбрии в кастрюлю. Посолить по вкусу. Мне чайной ложки хватило.

Довести содержимое кастрюли до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист.

Добавить черный перец горошком.

Варить скумбрию 20 минут на самом минимальном огне.

Из кастрюли достать филе скумбрии, а бульон процедить. Если рыба свежая, в том числе и мороженая, то бульон должен получится прозрачным, как слеза. Когда он варился, у меня на кухне даже не было запаха рыбы. А на вкус он похож на куриный.

Быстрорастворимый желатин добавить в горячий бульон. Перемешать до полного растворения желатина. Если у вас обычный желатин, то сначала нужно залить его холодной водой и дать набухнуть в течение 15-20 минут, а после добавить в горячий бульон.

Отварное филе скумбрии разрезать на кусочки и выложить в форму для застывания.

Залить рыбу бульоном с желатином.

Украсить заливное по своему вкусу и поставить в холод.

Заливное из скумбрии готово. Кусочки нежной рыбы в прозрачном желе. Очень вкусно и красиво.

Подаем заливное на праздничный стол в качестве закуски с хреном, горчицей. Приятного аппетита!