Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Студни, холодцы - блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.
32
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Петрушка | 5 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Индейка | 700 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 3 л |
![]() |
Желатин | 25 г |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления заливного из индейки понадобятся: мясо индейки(у меня крылья), морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец, желатин.
![]() |
Индейка | 700 г |
![]() |
Вода | 3 л |
Мясо индейки заливаем водой и ставим варить.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Добавить морковь и репчатый лук. Можно лук не чистить, тогда бульон приобретет коричневато-золотистый оттенок. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае он будет мутным. Варим индейку пока мясо не начнет отставать от кости. На это уйдет приблизительно три часа. За 15 минут до окончания варки бульон перчим, солим и кладем лавровый лист.
Готовый бульон процеживаем через сито с марлей. Вот такой он получается золотистый и прозрачный.
![]() |
Желатин | 25 г |
Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут он растворится и набухнет. Добавляем его в горячий бульон. Ни в коем случае не кипятить - бульон помутнеет.
Отварную индейку освобождаем от костей и шкурки.
Измельчаем ножом.
Можно просто положить мясо в салатник, залить бульоном, добавить чеснок и поставить в холод. Но у меня сегодня вариант для гостей. С этим придется повозиться. На дно салатника кладем вырезанную фигурно морковь. В середину - цветок из лука. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холод, пока не застынет.
Выкладываем кусочки маслин и зелень. Заливаем небольшим количество бульона и опять в холод.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем выкладываем часть мяса. Выкладываем четвертинки отварного яйца. И опять заливаем небольшим количеством бульона. Опять на холод.
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Петрушка | 5 г |
Затем кладем опять мясо, измельченный чеснок и зелень. Заливаем бульоном до верха и ставим в холод. Через часов 5 заливное будет готово.
Перед подачей опускаем салатник в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку заливное.
Из указанных ингредиентов получается три салатника этого блюда.
Подаем с хреном. Приятного аппетита!