![Заливное из индейки](https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/12/640m.jpg)
Заливное из индейки
Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Студни, холодцы - блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заливное из индейки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/13/640x.jpg")
Для приготовления заливного из индейки понадобятся: мясо индейки(у меня крылья), морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец, желатин.
![Заливное из индейки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/14/640x.jpg")
Мясо индейки заливаем водой и ставим варить.
![Заливное из индейки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/15/640x.jpg")
Добавить морковь и репчатый лук. Можно лук не чистить, тогда бульон приобретет коричневато-золотистый оттенок. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае он будет мутным. Варим индейку пока мясо не начнет отставать от кости. На это уйдет приблизительно три часа. За 15 минут до окончания варки бульон перчим, солим и кладем лавровый лист.
![Заливное из индейки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/16/640x.jpg")
Готовый бульон процеживаем через сито с марлей. Вот такой он получается золотистый и прозрачный.
![Заливное из индейки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/17/640x.jpg")
Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут он растворится и набухнет. Добавляем его в горячий бульон. Ни в коем случае не кипятить - бульон помутнеет.
![Заливное из индейки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/18/640x.jpg")
Отварную индейку освобождаем от костей и шкурки.
![Заливное из индейки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/19/640x.jpg")
Измельчаем ножом.
![Заливное из индейки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/1a/640x.jpg")
Можно просто положить мясо в салатник, залить бульоном, добавить чеснок и поставить в холод. Но у меня сегодня вариант для гостей. С этим придется повозиться. На дно салатника кладем вырезанную фигурно морковь. В середину - цветок из лука. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холод, пока не застынет.
![Заливное из индейки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/1b/640x.jpg")
Выкладываем кусочки маслин и зелень. Заливаем небольшим количество бульона и опять в холод.
![Заливное из индейки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/1c/640x.jpg")
Затем выкладываем часть мяса. Выкладываем четвертинки отварного яйца. И опять заливаем небольшим количеством бульона. Опять на холод.
![Заливное из индейки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/1d/640x.jpg")
Затем кладем опять мясо, измельченный чеснок и зелень. Заливаем бульоном до верха и ставим в холод. Через часов 5 заливное будет готово.
![Заливное из индейки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c9/1e/640x.jpg")
Перед подачей опускаем салатник в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку заливное.
Из указанных ингредиентов получается три салатника этого блюда.
Подаем с хреном. Приятного аппетита!