Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
четверг, 01.40
Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 3,3 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 32 нравится
180 добавили себе
216
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 600 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Сельдерей
Сельдерей 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Горчица
Горчица п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 10 шт.
Хрен
Хрен п/в
Субпродукты
Язык говяжий
Язык говяжий 880 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливное из говяжьего языка
Язык говяжий
Язык говяжий880 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сельдерей
Сельдерей1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком10 шт.
Желатин
Желатин1 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон600 мл

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

Шаг 2
Заливное из говяжьего языка

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

Язык нарезаем ломтиками.

Шаг 3
Заливное из говяжьего языка
Петрушка
Петрушка1 пуч.

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Шаг 4
Заливное из говяжьего языка

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Шаг 5
Заливное из говяжьего языка
Хрен
Хренп/в
Горчица
Горчицап/в

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Zoya7
Заливное из свиного языка
Русская кухня
21
126
0
patee
Заливное из свиного языка
Русская кухня
72
436
4
Zoya7
Заливное из индейки и говядины
Домашние рецепты
19
114
0
Zoya7
Заливное из курицы и индейки
Домашние рецепты
15
31
0
Zoya7
Заливное из курицы
Русская кухня
252
1.34K
14
patee
Праздничное заливное из мяса
Домашние рецепты
51
242
1
vicaGya
Заливное из курицы!
Домашние рецепты
8
82
0
Iriiiina
Заливное из курицы
Домашние рецепты
2
11
0
Zoya7
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Домашние рецепты
16
109
0
Zoya7
Холодец из говяжьей голени и курицы
Русская кухня
81
569
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта