Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 500 мл |
Укроп | 2 стеб. |
Маслины без косточки | 50 г | |
Морковь | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | 3 щеп. |
Горох консервированный | 50 г |
Желатин | 20 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Яйцо куриное | 3 г |
Куриный бульон | 500 мл | |
Куриное филе | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Морковь | 100 г | |
Горох консервированный | 50 г | |
Маслины без косточки | 50 г | |
Желатин | 20 г | |
Соль | 3 щеп. | |
Укроп | 2 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.
Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке.
Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся). Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.
Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.
Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей. Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.
Посмотреть видео-рецепт можно по ссылке https://youtu.be/b1eb-sMAAh0
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!