Irina Вкусное Меню
четверг, 10.03
Есть видео
Заливное из курицы

Заливное из курицы

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 3,81 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей ЛомовOlka Savchuk и 1 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 2 стеб.
Овощи свежие
Маслины без косточки
Маслины без косточки 50 г
Морковь
Морковь 100 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный 50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 20 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливное из курицы - Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон500 мл
Куриное филе
Куриное филе300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 г
Морковь
Морковь100 г
Горох консервированный
Горох консервированный50 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки50 г
Желатин
Желатин20 г
Соль
Соль3 щеп.
Укроп
Укроп2 стеб.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.

Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.

Шаг 2
Заливное из курицы - Шаг 2

Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке.

Шаг 3
Заливное из курицы - Шаг 3

Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся). Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.

Шаг 4
Заливное из курицы - Шаг 4

Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.

Шаг 5
Заливное из курицы - Шаг 5

Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей. Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.

Шаг 6
Заливное из курицы - Шаг 6

Посмотреть видео-рецепт можно по ссылке https://youtu.be/b1eb-sMAAh0
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыЗаливное из курицыЗаливное

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта