Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 18.54
Холодец из курицы по-домашнему

Холодец из курицы по-домашнему

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Не один праздничный стол немыслим без этого шедевра! Наваристый, прозрачный бульон, нежные, сочные кусочки мяса - это холодец! Насыщенный ароматном разных специй и пикантного чеснока, сделанный по домашнему рецепту и с любовью. Мясной, сытный и полезный. Хорошо используется как закуска, как дополнение к гарниру, так и основное блюдо с кусочком черного хлеба и горчичкой. Конечно же немаловажный вопрос, это мясо, петуха лучше брать не молодого, а двух, даже трех летнего. Навар бульона тогда будет лучше и холодец хорошо загустеет. Холодец по этому рецепту готовиться без использования желатина, главное придерживаться рецепту и брать мяса в соотношении с водой, два к одному. При этом чтобы бульон был прозрачным нужно варить на очень маленьком огне. Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 0,72 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 9 нравится
111 добавили себе
124
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Морковь
Морковь 120 г
Чеснок
Чеснок 50 г
Птица
Курица
Курица 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 16 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из курицы по-домашнему

Для приготовления холодца нам понадобиться: мясо петуха, куриные лапы, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, ну и конечно же вода.

Шаг 2
Холодец из курицы по-домашнему

Выбирайте мясо старого петуха, ну или хотя бы не молодого, это можно определить по шпорам лап. Из такого мяса бульон в курином холодце будет более наваристый.

Шаг 3
Холодец из курицы по-домашнему
Курица
Курица2 кг

Первым делом хорошо обмойте мясо, уберите лишнюю кожу. Лапы замочите в кипятке на 30 минут, а затем снимите кожицу с них, хорошо почистите и обмойте.

Шаг 4
Холодец из курицы по-домашнему

Мясо заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 5
Холодец из курицы по-домашнему

Когда вода закипит, то нужно дать мясу покипеть 5-7 минут и весь первый бульон слить, после чего промыть мясо и саму кастрюлю.

Шаг 6
Холодец из курицы по-домашнему
Вода
Вода4 л

Залить мясо свежей, чистой водой. Нам нужно воды в соотношении один к двум, то есть одну часть мяса и две части воды, тогда куриных холодец застынет хорошо.

Шаг 7
Холодец из курицы по-домашнему

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убирая пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим с приоткрытой крышкой три часа.

Шаг 8
Холодец из курицы по-домашнему
Лук репчатый
Лук репчатый150 г

Тем временем подготовим репчатый лук. Обмойте его и отрежьте плодоножку, чистить не нужно.

Шаг 9
Холодец из курицы по-домашнему
Морковь
Морковь120 г

Так же очистите одну крупную морковь и пару зубчиков чеснока.

Шаг 10
Холодец из курицы по-домашнему
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 г

После трех часов варки на медленном огне положите в бульон целую морковь и две целые луковицы, лавровый лист, что даст приятный янтарный оттенок бульону.

Шаг 11
Холодец из курицы по-домашнему
Соль
Соль15 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком2 г

Так же добавьте соль и черный перец горошком, можно и черный молотый, варите еще час на самом медленном огне.

Шаг 12
Холодец из курицы по-домашнему
Чеснок
Чеснок50 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 г
Соль
Соль1 г

Отдельно порежьте чеснок дольками, добавьте соль и чуток молотого черного перца и разотрите все вместе.

Шаг 13
Холодец из курицы по-домашнему

Попробуйте еще раз бульон на соль, по надобности добавьте еще. После четырех часов варки бульон готов.

Шаг 14
Холодец из курицы по-домашнему

Выбираем шумовкой мясо в отдельную миску.

Шаг 15
Холодец из курицы по-домашнему

В бульон добавляем протертый чеснок, закрываем крышкой и даем настояться.

Шаг 16
Холодец из курицы по-домашнему

Тем временем разбираем мясо от костей руками, на небольшие кусочки. Разлаживанием по формочкам или тарелкам.

Шаг 17
Холодец из курицы по-домашнему

Через сито процеживаем бульон равномерно распределяя по формам.

Шаг 18
Холодец из курицы по-домашнему

Убираем лишний жир промакивая бумажным полотенцем.

Шаг 19
Холодец из курицы по-домашнему

Настаиваем в холодильнике 3-4 часа. Холодец из курицы по-домашнему готов.

Шаг 20
Холодец из курицы по-домашнему

Подаем с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Холодец из курицы в мультиварке
Домашние рецепты
10
88
2
Zoya7
Холодец из курицы с желатином
Домашние рецепты
10
30
0
Zoya7
Холодец из говяжьей голени и курицы
Русская кухня
73
545
0
Olga03
Холодец из курицы
Русская кухня
66
314
6
RAISA
Холодец из домашней птицы
Домашние рецепты
14
100
3
Zoya7
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Домашние рецепты
10
90
0
Zoya7
Заливное из курицы
Русская кухня
251
1.33K
14
vicaGya
Заливное из курицы!
Домашние рецепты
8
79
0
patee
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Русская кухня
32
201
10
Zoya7
Галантин из курицы
Домашние рецепты
192
1.28K
11
patee
Холодец из свиной голени в мультиварке
Домашние рецепты
17
127
3
Zoya7
Холодец из говядины со свининой
Домашние рецепты
14
91
0
Zoya7
Холодец из рыбы
Домашние рецепты
7
51
0
anrieta
Холодец из свиных ножек с куриной грудкой
Домашние рецепты
6
24
0
anrieta
Холодец домашний из свинины и курицы
Русская кухня
8
56
0
Nina
Холодец из говядины
Русская кухня
52
245
1
Helena
Холодец из кролика
Домашние рецепты
5
42
0
nezabudkaa
Холодец из свинины
Русская кухня
42
196
5
katerinaKN
Сальтисон из курицы
Украинская кухня
12
162
4
TatianaGrakova
Свиной холодец
Домашние рецепты
9
63
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта