![Холодец из курицы по-домашнему](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/0a/640m.jpg)
Холодец из курицы по-домашнему
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Не один праздничный стол немыслим без домашнего холодца из курицы. Наваристый, прозрачный бульон, нежные, сочные кусочки мяса - это холодец! Насыщенный ароматном разных специй и пикантного чеснока, сделанный по домашнему рецепту и с любовью. Мясной, сытный и полезный. Хорошо используется как закуска, как дополнение к гарниру, так и основное блюдо с кусочком черного хлеба и горчичкой. Конечно же немаловажный вопрос, это мясо, петуха лучше брать не молодого, а двух, даже трех летнего. Навар бульона тогда будет лучше и холодец хорошо загустеет. Холодец из курицы по-домашнему по этому рецепту готовиться без использования желатина, главное придерживаться рецепту и брать мяса в соотношении с водой, два к одному. При этом чтобы бульон был прозрачным нужно варить на очень маленьком огне. Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/0b/640x.jpg")
Для приготовления куриного холодца в домашних условиях нам понадобиться: мясо петуха, куриные лапы, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, ну и конечно же вода.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/0c/640x.jpg")
Выбирайте мясо старого петуха, ну или хотя бы не молодого, это можно определить по шпорам лап. Из такого мяса бульон в курином холодце будет более наваристый.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/0d/640x.jpg")
Первым делом хорошо обмойте мясо, уберите лишнюю кожу. Лапы замочите в кипятке на 30 минут, а затем снимите кожицу с них, хорошо почистите и обмойте.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/0e/640x.jpg")
Мясо заливаем водой и ставим на огонь.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/0f/640x.jpg")
Когда вода закипит, то нужно дать мясу покипеть 5-7 минут и весь первый бульон слить, после чего промыть мясо и саму кастрюлю.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/10/640x.jpg")
Залить мясо свежей, чистой водой. Нам нужно воды в соотношении один к двум, то есть одну часть мяса и две части воды, тогда куриных холодец застынет хорошо.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/11/640x.jpg")
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убирая пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим с приоткрытой крышкой три часа.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/12/640x.jpg")
Тем временем подготовим репчатый лук. Обмойте его и отрежьте плодоножку, чистить не нужно.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/13/640x.jpg")
Так же очистите одну крупную морковь и пару зубчиков чеснока.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/14/640x.jpg")
После трех часов варки на медленном огне положите в бульон целую морковь и две целые луковицы, лавровый лист, что даст приятный янтарный оттенок бульону.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/15/640x.jpg")
Так же добавьте соль и черный перец горошком, можно и черный молотый, варите еще час на самом медленном огне.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/16/640x.jpg")
Отдельно порежьте чеснок дольками, добавьте соль и чуток молотого черного перца и разотрите все вместе.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/17/640x.jpg")
Попробуйте еще раз бульон на соль, по надобности добавьте еще. После четырех часов варки бульон готов.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/18/640x.jpg")
Выбираем шумовкой мясо в отдельную миску.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/19/640x.jpg")
В бульон добавляем протертый чеснок, закрываем крышкой и даем настояться.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/1a/640x.jpg")
Тем временем разбираем мясо от костей руками, на небольшие кусочки. Разлаживанием по формочкам или тарелкам.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/1b/640x.jpg")
Через сито процеживаем бульон равномерно распределяя по формам.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/1c/640x.jpg")
Убираем лишний жир промакивая бумажным полотенцем.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b5/f3/640x.jpg")
Настаиваем в холодильнике 3-4 часа. Холодец из курицы по-домашнему готов.
![Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b0/1d/640x.jpg")
Подаем с горчицей или хреном. Приятного аппетита!