
Новогоднее заливное из судака "Сказка"
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Друзья! Как быстро и без лишней суеты приготовить заливное к Новогоднему столу я поделюсь с вами с радостью! Нам не понадобится даже желатин! Все, что нам понадобится, это филе судака, несколько простых продуктов, которые есть в наличии у каждой хозяйки, и несколько часов для "схватывания".
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 5,72 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Судак
350 г

Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Свекла
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Соль
п/в

Перец черный горошком
п/в

Петрушка
1 стеб.

Гранат
10 г

Горох консервированный
10 г

Лимон
0,5 шт.
Итак, нам нужно одно филе судака, белое вино, маленькая свеколка, соль, сахар, перец, луковица, дольки чеснока, и лимон, зелёный горошек, петрушка, зерна граната для украшения. Итак, филе судака нарежем на кусочки и уложим в один слой в сотейник. Добавим к рыбке лук, чеснок, вино, свеклу, соль, сахар, перец. Поставим на огонь и доведём до кипения. Далее нужно убавить огонь до минимума и тушить кусочки филе около 20 минут. После оставим под крышкой немного остыть. Возьмём блюдо, в котором будем сервировать нашу рыбку. Выложим кусочки филе. Украсим кусочки дольками лимона, листиками петрушки, зёрнами граната. Оставшийся в сотейнике бульон процедим через марлю или тканевую салфетку. Получаем прозрачный бульон, которым и заливаем кусочки судака. Ставим охлаждаться, а сами отдыхаем! Через 5 часов заливное будет готово! Всем приятного аппетита!