
Заливное из судака.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Традиционное новогоднее блюдо .Судак -рыба относящаяся к диетическим сортам .Блюдо легкое и красивое в подаче.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 1,14 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Судак почищенный и потрошённый ,промыть ,нарезать порционно.
Шаг 2


Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Лимон
0,5 шт.

Желатин
15 г

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
4 шт.

Петрушка
0 шт.

Вода
2 л

Соль морская
2 ч. л.
Очистить морковь и лук.
Шаг 3

Все ингредиенты сложить в кастрюлю,залить водой.У рыбы срезать плавники и хвост и тоже положить в кастрюлю для клейкости бульона.Посолить,снимать накипь.
Шаг 4

Через 15 минут рыбу вынуть на тарелку,кости удалить.Бульон варить,пока не сварится морковь.Замочить желатин.
Шаг 5

Бульон процедить.Добавить набухший желатин в половину бульона.Вторая часть бульона просто не понадобится.
Шаг 6

Рыбу выкладываем на блюдо с промежутками.Украшаем по своему вкусу.Заливаем бульоном.Ставим в холодильник до полного застывания.Подавать с хреном или горчицей.