Зоя Шунина
пятница, 13.35
Заливное из индейки Праздничное

Заливное из индейки Праздничное

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Рецепт этого заливного пригодится в праздник, когда нужно принять гостей и подать всем известное блюдо красиво и по-новому. Сложного ничего нет. Готовим обычное заливное или холодец из любого мяса и украшаем сметаной или сметаной с майонезом. У меня это блюдо из самого диетического мяса - индейки. Оно отлично усваивается и содержит массу витаминов: А, группы В, С, РР, Е. А также минералы: калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций. Уверяю вас, гости останутся довольны. Блюдо вкусное, полезное и красивое.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 1,54 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BateoglouЮлия Лещенко🦋Рамида Бабашова🦋Алина Мурамисова и 320 нравится
1.62K добавили себе
1948
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить заливное из индейки “Праздничное” нужно взять такие продукты: индейку(у меня голени и шея), лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль, желатин, сметану(майонез), яйцо, чеснок.

Шаг 2
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 2

Мясо индейки тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 3
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 3

Воду с индейкой доводим до кипения и снимаем пену.

Шаг 4
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 4

Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Кладем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса три-четыре часа.

Шаг 5
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 5

В конце варки кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 6

Из готового бульона достаем мясо. Вареный лук и морковь выбрасываем, а бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным. Берем два стакана или две чашки. В один стакан кладем 15 грамм желатина, в другой 10 грамм. Заливаем небольшим количеством воды. Через 10 минут желатин набухнет. Содержимое одного стакана(15 грамм желатина) кладем в бульон из индейки, доводим до кипения (не кипятить). Желатин растворится. Содержимое другого стакана с набухшим желатином(10 грамм)ставим на водяную баню и подогревая, доводим до растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Кладем в сметану или сметану с майонезом и мешаем до однородности. Сметана должна быть комнатной температуры. Если все же при всех ваших стараниях в сметане останутся кусочки желатина, то поступаем так. Ставим посуду со сметаной и желатином на водяную баню и начинаем постоянно помешивать. Через пять-семь минут смесь станет гладкой и однородной.

Шаг 7
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 7

Мясо индейки разбираем. Удаляем кости, шкурку, жир и пленки. В итоге должно остаться чистое отварное мясо.

Шаг 8
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 8

Часть сметаны выкладываем в форму. Можно выложить третью часть, можно половину. Все зависит от размера белого слоя, который вы хотите получить. Ставим форму со сметаной на холод.

Шаг 9
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 9

Яйцо и морковь отвариваем. Яичный белок и морковь нарезаем кубиками.

Шаг 10
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 10

Мясо индейки нарезаем мелко. Берите приблизительно 200 грамм. Все зависит от размера вашей формы.

Шаг 11
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 11

Соединяем нарезанное мясо индейки, морковь и белок яиц. Добавляем измельченный чеснок.

Шаг 12
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 12

Когда слой из сметаны с желатином застынет, выкладываем на него белки, мясо, чеснок и морковь.

Шаг 13
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 13

Заливаем бульоном из индейки с желатином. Ставим на холод.

Шаг 14
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 14

После застывания слоя с мясом, белком, чесноком и морковью выкладываем остальную сметану с желатином. Ставим в холод.

Шаг 15
Заливное из индейки Праздничное - Шаг 15

Когда верхний слой сметаны застынет, берем блюдо и переворачиваем форму с заливным на него. Из указанного количества индейки и воды получится достаточно много заливного. То есть, если вам хватит одной такой большой тарелки, то можно со сметаной больше не делать, а просто мелко порезать мясо, разложить по тарелочкам, добавить измельченный чеснок и залить бульоном.
Заливное из индейки “Праздничное” готово. Подаем его на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита и веселых праздников!

Тематические подборки

ХолодцыЗаливное

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта