![Заливное из индейки Праздничное](https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/bb/640m.jpg)
Заливное из индейки Праздничное
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Рецепт этого заливного пригодится в праздник, когда нужно принять гостей и подать всем известное блюдо красиво и по-новому. Сложного ничего нет. Готовим обычное заливное или холодец из любого мяса и украшаем сметаной или сметаной с майонезом. У меня это блюдо из самого диетического мяса - индейки. Оно отлично усваивается и содержит массу витаминов: А, группы В, С, РР, Е. А также минералы: калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций. Уверяю вас, гости останутся довольны. Блюдо вкусное, полезное и красивое.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/72/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить заливное из индейки “Праздничное” нужно взять такие продукты: индейку(у меня голени и шея), лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль, желатин, сметану(майонез), яйцо, чеснок.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/73/640x.jpg")
Мясо индейки тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/74/640x.jpg")
Воду с индейкой доводим до кипения и снимаем пену.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/75/640x.jpg")
Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Кладем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса три-четыре часа.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/76/640x.jpg")
В конце варки кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим и перчим по вкусу.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/77/640x.jpg")
Из готового бульона достаем мясо. Вареный лук и морковь выбрасываем, а бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным. Берем два стакана или две чашки. В один стакан кладем 15 грамм желатина, в другой 10 грамм. Заливаем небольшим количеством воды. Через 10 минут желатин набухнет. Содержимое одного стакана(15 грамм желатина) кладем в бульон из индейки, доводим до кипения (не кипятить). Желатин растворится. Содержимое другого стакана с набухшим желатином(10 грамм)ставим на водяную баню и подогревая, доводим до растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Кладем в сметану или сметану с майонезом и мешаем до однородности. Сметана должна быть комнатной температуры. Если все же при всех ваших стараниях в сметане останутся кусочки желатина, то поступаем так. Ставим посуду со сметаной и желатином на водяную баню и начинаем постоянно помешивать. Через пять-семь минут смесь станет гладкой и однородной.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/78/640x.jpg")
Мясо индейки разбираем. Удаляем кости, шкурку, жир и пленки. В итоге должно остаться чистое отварное мясо.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/82/640x.jpg")
Часть сметаны выкладываем в форму. Можно выложить третью часть, можно половину. Все зависит от размера белого слоя, который вы хотите получить. Ставим форму со сметаной на холод.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/7a/640x.jpg")
Яйцо и морковь отвариваем. Яичный белок и морковь нарезаем кубиками.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/7b/640x.jpg")
Мясо индейки нарезаем мелко. Берите приблизительно 200 грамм. Все зависит от размера вашей формы.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/7c/640x.jpg")
Соединяем нарезанное мясо индейки, морковь и белок яиц. Добавляем измельченный чеснок.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/81/640x.jpg")
Когда слой из сметаны с желатином застынет, выкладываем на него белки, мясо, чеснок и морковь.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/7e/640x.jpg")
Заливаем бульоном из индейки с желатином. Ставим на холод.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/7f/640x.jpg")
После застывания слоя с мясом, белком, чесноком и морковью выкладываем остальную сметану с желатином. Ставим в холод.
![Заливное из индейки Праздничное - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/84/640x.jpg")
Когда верхний слой сметаны застынет, берем блюдо и переворачиваем форму с заливным на него. Из указанного количества индейки и воды получится достаточно много заливного. То есть, если вам хватит одной такой большой тарелки, то можно со сметаной больше не делать, а просто мелко порезать мясо, разложить по тарелочкам, добавить измельченный чеснок и залить бульоном.
Заливное из индейки “Праздничное” готово. Подаем его на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита и веселых праздников!