Запеканка из спагетти с мясным соусом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка из слоев мясного соуса, спагетти и тертых сыров рикотта, моцарелла и пармезан.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Сварить спагетти в подсоленной воде (8 минут), слить воду и отложить в сторону.
Пока спагетти варятся, нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем лук, пока не станет полупрозрачным.
Добавить фарш, измельченный чеснок, чесночную соль, луковый порошок и перец. Обжарить фарш до готовности.
Слить жир и вернуть сковороду на средне-сильный огонь. Добавить соус для спагетти, соль и сахар. Варить около 5 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец (не забудьте, что в дальнейшем будете добавлять сыр, не переборщите с солью).
Смазать форму для запеканки маслом. Выложить немного мясного соуса в форму, чтобы покрыл дно. Положить сверху половину спагетти. Сверху выложить половину соуса и посыпать половиной рикотты. Сверху посыпать половиной моцареллы и пармезана. Повторить слои спагетти, соуса и сыра.
Накрыть форму фольгой и запекать 25 минут. Снять фольгу и продолжать запекать еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Достать из духовки, дать постоять около 5 минут. Нарезать квадратами или прямоугольниками и подавать.