Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка в несколько слоев из пасты с колбасой, ветчиной, грибами и сыром.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Спагетти | 200 г |
Ветчина | 250 г | |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 250 г | |
Пепперони | 100 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус для спагетти | 730 г |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Моцарелла | 450 г | |
Пармезан | п/в |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 250 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Нагреть сковороду на среднем огне, положить в нее нарезанную колбасу, измельченный лук, чеснок и орегано. Обжаривать, пока колбаса не подрумянится.
Спагетти | 200 г |
Сварить пасту (бабочки или другую, на ваш вкус) в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте.
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запеканки.
Соус для спагетти | 730 г |
Налить в форму немного соуса и распределить по дну.
Моцарелла | 450 г | |
Пармезан | п/в |
Положить в соус третью часть пасты, треть соуса и посыпать 1/3 моцареллы и немного пармезана.
Шампиньон | 200 г |
Сверху выложить колбасу и половину грибов.
Следующим слоем положить вторую треть пасты, полить соусом и посыпать моцареллой и пармезаном.
Ветчина | 250 г |
Сверху положить нарезанную кубиками ветчину и вторую половину грибов.
Пепперони | 100 г |
Положить оставшуюся треть пасты, полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Сверху разложить по всей поверхности нарезанную пепперони.
Запекать в духовке 40-45 минут, затем слегка охладить и подавать.
Приятного аппетита!