Алина Боджолян
четверг, 22.03
Запеканка из пасты с колбасой

Запеканка из пасты с колбасой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеканка в несколько слоев из пасты с колбасой, ветчиной, грибами и сыром.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,47 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 12,63 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ДмитриеваКатя ЙаОксана МальчиковаAnna Ivan4enko и 6 нравится
46 добавили себе
56
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 200 г
Мясо
Ветчина
Ветчина 250 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла) 250 г
Пепперони
Пепперони 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Соус для спагетти
Соус для спагетти 730 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 450 г
Пармезан
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)250 г
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.

Нагреть сковороду на среднем огне, положить в нее нарезанную колбасу, измельченный лук, чеснок и орегано. Обжаривать, пока колбаса не подрумянится.

Шаг 2
Спагетти
Спагетти200 г

Сварить пасту (бабочки или другую, на ваш вкус) в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запеканки.

Шаг 4
Соус для спагетти
Соус для спагетти730 г

Налить в форму немного соуса и распределить по дну.

Шаг 5
Моцарелла
Моцарелла450 г
Пармезан
Пармезанп/в

Положить в соус третью часть пасты, треть соуса и посыпать 1/3 моцареллы и немного пармезана.

Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон200 г

Сверху выложить колбасу и половину грибов.

Шаг 7

Следующим слоем положить вторую треть пасты, полить соусом и посыпать моцареллой и пармезаном.

Шаг 8
Ветчина
Ветчина250 г

Сверху положить нарезанную кубиками ветчину и вторую половину грибов.

Шаг 9
Пепперони
Пепперони100 г

Положить оставшуюся треть пасты, полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Сверху разложить по всей поверхности нарезанную пепперони.

Шаг 10
Запеканка из пасты с колбасой - Шаг 10

Запекать в духовке 40-45 минут, затем слегка охладить и подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта