Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из помидоров и смеси кабачков с луком, яйцами и молоком, посыпанная тертым сыром.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 2 ст. л. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
Кабачок | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
Кабачок | 250 г | |
Соль | п/в |
Нарезать кабачки кружками, положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять около 15 минут, чтобы выделившийся сок стек.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
Слегка взбить в большой миске яйца, добавить молоко и перемешать.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик | 2 ст. л. |
Добавить кабачки, лук, соль, перец и базилик, тщательно перемешать.
Смазать форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Нарезать помидоры и положить в форму. Выложить сверху часть кабачковой смеси.
Продолжать выкладывать слои, используя все ингредиенты.
Моцарелла | 120 г |
Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку.
Выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Слегка охладить и подавать.