
Запеканка из кабачков с помидорами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из помидоров и смеси кабачков с луком, яйцами и молоком, посыпанная тертым сыром.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать кабачки кружками, положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять около 15 минут, чтобы выделившийся сок стек.
Слегка взбить в большой миске яйца, добавить молоко и перемешать.
Добавить кабачки, лук, соль, перец и базилик, тщательно перемешать.
Смазать форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Нарезать помидоры и положить в форму. Выложить сверху часть кабачковой смеси.
Продолжать выкладывать слои, используя все ингредиенты.

Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку.

Выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Слегка охладить и подавать.