Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичный рулет с начинкой из мясного фарша - отличная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Основа рулета, по сути омлет, готовится из яиц, сметаны, сыра и манной крупы. Начинка делается из любого мясного фарша. Сначала выпекается омлет, на который кладут начинку. Омлет с начинкой сворачивают рулетом и запекают в духовке. Готовое блюдо следует немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Такая закуска красиво смотрится на столе. Подается с зеленью, овощами, соусами и соленьями. А если кусочек рулета положить на ломтик хлеба, то получится отличный бутерброд.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Свиной фарш | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: яйца, мясной фарш(у меня свиной), сыр твердый, сметана, манная крупа, лук репчатый, зелень(укроп, петрушка), соль и черный молотый перец.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Готовим основу для рулета. Яйца разбиваем в мисочку.
Сметана | 3 ст. л. |
К яйцам добавляем сметану. Жирность сметаны берите по вкусу. У меня 15%.
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Яйца со сметаной солим с учетом того, что в тесто будет добавлен твердый сыр, в котором достаточно соли. Я кладу половину чайной ложки.
Перемешиваем яйца, сметану с солью и немного взбиваем.
Манная крупа | 2 ст. л. |
В полученную смесь из яиц и сметаны добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять смеси 15-20 минут для того, чтоб крупа набухла.
Сыр твердый | 70 г |
Твердый сыр трем на терке и добавляем к яйцам, сметане и манной крупе.
Перемешиваем все ингредиенты: яйца, сметану, манную крупу и натертый твердый сыр. Тесто для омлета готово.
Свиной фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Делаем начинку для омлета. В миске соединяем мясной фарш с измельченным репчатым луком. Фарш можно взять любой по вашему вкусу. У меня свиной.
Петрушка | 5 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль морская | п/в |
Зелень измельчаем и добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и начинка для рулета готова.
Приступаем к выпечке омлета. Для этого на противень кладем бумагу для выпечки. Должна заметить, что бумага бывает разная по качеству. Во избежание неприятного сюрприза, когда омлет нельзя будет снять с бумаги, берите ее по-дороже и на всякий случай смажьте бумагу растительным маслом. Размер омлета из указанного количества ингредиентов должен быть приблизительно 35Х25 сантиметров. Чтоб получить необходимый размер, на бумаге делаем бортики и выливаем тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 175 градусов С на 10-15 минут.
Готовый омлет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и очень аккуратно снимаем с бумаги.
На столе расстилаем новый кусок бумаги для выпечки. Кладем на него омлет. На омлете равномерно распределяем мясной фарш.
Сворачиваем омлет с фаршем в рулет.
Заворачиваем в бумагу . Кладем в форму для выпечки и опять ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180 -190 градусов С. Готовый рулет достаем из духовки, немного охлаждаем.
Разрезаем готовый рулет на порционные кусочки.
Итак, яичный рулет с мясным фаршем готов. Украшаем и подаем блюдо в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!