Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пшеничные лепешки домашнего приготовления с начинкой из красного перца с луком, кусочков ананаса и авокадо, крабового мяса и тертого сыра.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать ананас брусочками или кубиками. Нарезать лук и красный перец.
Растопить 1 ст. ложку масла на большой сковороде на сильном огне.
Положить в масло нарезанный лук и красный перец и обжаривать, не помешивая, около 1 минуты. Через минуту перемешать.
Добавить кусочки ананаса. Все слегка поджарить и выложить на тарелку.
Протереть сковороду и снова нагреть. Растопить в ней немного масла и положить лепешку.
Положить сверху 1/4 тертого сыра, ломтики авокадо, немного крабового мяса и немного ананасовой смеси.
Посыпать черным перцем.
Добавить еще немного сыра и положить сверху вторую лепешку.
Перевернуть и немного прогреть, чтобы сыр расплавился.
Повторить с остальными лепешками и начинкой.
Подавать с лаймом и сметаной.
Лепешки:
Смешать в большой миске миксера муку, соль и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать.
Нагреть молоко в теплостойкой миске (довести до кипения, но не кипятить, около 2 минут). Влить в тесто горячее молоко и замесить мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавить немного молока или муки.
Когда тесто остынет, замесить его руками.
Разделить тесто на шарики размером с небольшое яблоко.
Раскатать шарик теста скалкой в одном направлении, затем перевернуть и раскатать в другом. Повторить несколько раз.
Выпекать лепешки на чистой сухой сковороде на средне-медленном огне. Когда поверхность начнет пузыриться, перевернуть и выпекать с другой стороны.
Повторить с остальным тестом.