Тост с авокадо и яйцом пашот
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 29,29 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Зерновой хлеб
1 шт.
Соль
п/в
Перец черный молотый
1 щеп.
Сливочное масло
1 ч. л.
Авокадо
0,5 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Винный уксус белый
0,5 ст. л.
Ломтик хлеба (любой, у меня был бородинский) обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Выложить авокадо на хлеб, посолить и поперчить. Сварить яйцо пашот. Для этого в небольшой кастрюле доведем воду до кипения, убавим огонь и вольем уксус. Яйцо разобьем в небольшую миску, поднесем максимально близко к кипящей воде и одним движением перевернем яйцо в кастрюлю. Варим 3 мин и вынимаем шумовкой. Выкладываем яйцо на хлеб с авокадо.