Дмитрий Березин
пятница, 23.05
Тостадас с курицей и перцем чили

Тостадас с курицей и перцем чили

Порции4
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Принесите кусочек Мексики к себе на кухню) Научитесь печь традиционные блинчики, которые готовятся специально для подачи на них закусок. Из простых и доступных ингредиентов создайте это маленькое чудо для себя и близких. Приятного аппетита!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,82 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 2,14 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
irina horoshilova нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Бобовые
Соевые бобы
Соевые бобы
420 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Пекинская капуста
Пекинская капуста
2 ст.
Розмарин
Розмарин
1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Перец чипотле
Перец чипотле
1 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 ст.
Птица
Курица
Курица
2 кг
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
0,2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ст. л.
Сыры
Фета
Фета
1 ст.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо
2 шт.
Лайм
Лайм
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 100 градусов.

Шаг 2
Тостадас с курицей и перцем чили - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
8 шт.

Нагрейте масло в сковороде, на среднем огне, пока оно не начнет стрелять. Поместите лепешку в масло, а затем погрузите ее внутрь. Жарьте в течении 4 минут, переворачивая каждую минуту, пока лепешка не станет золотистой со всех сторон. Поместите жареные лепешки на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла, затем поместите в духовку, чтобы их подсушить. Повторите с оставшимися лепешками.

Шаг 3
Тостадас с курицей и перцем чили - Шаг 3
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
0,2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ст. л.
Розмарин
Розмарин
1 ст. л.
Перец чипотле
Перец чипотле
1 ст. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.

Подготовим курицу:
Порубите зелень и нарежьте копченые перчики чили.С помощью вилки, смешайте масло, рубленую зеленью и чили в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.

Шаг 4
Тостадас с курицей и перцем чили - Шаг 4
Курица
Курица
2 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.

Промойте кусочки курицы в воде и обсушите бумажным полотенцем (на влажной поверхности зелень не будет хорошо держаться).
На каждом кусочке курицы слегка сорвите кожу, но не до конца. Оботрите непокрытые кусочки
Распределите масло с пряностями на каждый кусок, покрывая их равномерно. Верните кожу на место. Слегка смажьте кожу оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 5
Тостадас с курицей и перцем чили - Шаг 5

Разогрейте гриль на среднем или низком огне в течение 5 минут (если жарите в духовке нагрейте ее до 200 градусов). Положите кусочки курицы, кожей вверх, на гриле, и жарьте на среднем огне, около 30 минут, переворачивая каждые 10 минут или около того. Курица готова, когда мясо достигает температуры 70 градусов, для определения используйте термометр для мяса.
Позвольте цыпленку охладиться, затем удалите кости и кожу и разделите мясо на кусочки при помощи двух вилок. Заверните края тостада.

Шаг 6

Если хотите ускорить процесс, купите гриль курицу в магазине. Отделите мясо от костей. Разделите мясо на кусочки при помощи двух вилок. Положите мясо в миску и смешайте с остальными ингредиентами. Отложите в сторону пока не завершиться приготовление тостадас

Шаг 7
Тостадас с курицей и перцем чили - Шаг 7
Соевые бобы
Соевые бобы
420 г
Фета
Фета
1 ст.
Пекинская капуста
Пекинская капуста
2 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 ст.
Авокадо
Авокадо
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Лайм
Лайм
1 шт.

Когда все готово для сборки тостадас, разогрейте бобы в кастрюле на среднем огне. Затем снимите с огня и накройте крышкой, чтобы они дошли.
Для сборки тостада:
Распределите бобы по краям тостада. Сверху положите мясо цыпленка, капусту, авокадо и помидоры. Полейте это сверху оливковым маслом, уксусом и острым соусом. И настоятельно рекомендуется взбрызнуть это сверху еще и лимонным соком.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта