Алина Боджолян
среда, 13.38
Кесадилья с беконом и авокадо

Кесадилья с беконом и авокадо

Порции3
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кесадилья из пшеничных лепешек с обжаренным беконом, ломтиками авокадо, помидора и халапеньо и острым сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г
Жиры 23,71 г
Углеводы 3,89 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ЗотоваВалерия🔒Юлия ЛагунТатьяна Филатова и 5 нравится
38 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 1

Обжарить бекон и отложить в сторону.

Шаг 2
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 2

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры с помощью ложки. Нарезать мякоть как можно тоньше.

Шаг 3
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 3

Нарезать помидор тонкими ломтиками.

Шаг 4
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 4

Удалить зерна из халапеньо и нарезать как можно тоньше.

Шаг 5

Положить лепешку на разделочную доску.

Шаг 6
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 6

Положить на нее 1/4 сыра.

Шаг 7
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 7

Сверху положить разложить половину ломтиков бекона и половину помидора.

Шаг 8
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 8

Выложить сверху ломтики авокадо.

Шаг 9
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 9

Положить следующим слоем половину халапеньо, добавить щепотку черного перца.

Шаг 10
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 10

Положить еще 1/4 сыра.

Шаг 11
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 11

Положить сверху еще одну лепешку.

Шаг 12

Сделать еще одну кесадилью из остальных продуктов.

Шаг 13
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 13

Нагреть небольшую сковороду на среднем огне. Положить в нее половину масла, и как только растопится, опустить в него одну кесадилью. Немного обжарить с одной стороны, приподнимая лопаточкой и проверяя, не слишком ли сильно подрумянивается лепешка - она должна стать светло-золотистой, а не коричневой.

Шаг 14
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 14

Как только нижний слой сыра начнет плавиться, аккуратно перевернуть кесадилью на другую сторону (масло добавлять не нужно). Когда начнет плавиться и второй слой сыра, выложить кесадилью со сковороды, накрыть фольгой, чтобы не остыла, и отложить в сторону.

Шаг 15

Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить вторую кесадилью.

Шаг 16
Кесадилья с беконом и авокадо - Шаг 16

Разрезать каждую кесадилью на 4 части. Подавать с сальсой, сметаной или гуакамоле.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта