![Паштет из нута](https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/30/640m.jpg)
Паштет из нута
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из нута на завтрак - отличная альтернатива сливочному маслу. Полезно, вкусно и сытно. Черная чечевица делает его не только более полезным, но и делает его привлекательным на вид. А специи, чеснок и кинза делают его вкус пикантным, ярким, незабываемым. В общем, пробуйте!
424
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паштет из нута - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/31/640x.jpg")
Для приготовления паштета из нута нам потребуется: нут, черная чечевица, сливочное масло, хмели-сунели, чеснок, черный молотый перец, соль и свежая кинза.
![Паштет из нута - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/32/640x.jpg")
Нут замочите на ночь в холодной воде.
![Паштет из нута - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/33/640x.jpg")
Утром воду слейте, нут промойте, залейте свежей водой и поставьте варить до готовности. Воду не солите.
![Паштет из нута - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/34/640x.jpg")
Когда нут будет готов, воду слейте в отдельную посуду. Она нам понадобится. А нут переложите в миску.
![Паштет из нута - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/35/640x.jpg")
Почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в миску с нутом и начните его пюрировать. Добавляйте постепенно бульон, чтобы регулировать густоту. Его понадобиться не так много.
![Паштет из нута - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/36/640x.jpg")
Вот такой на вид становится паштет с добавлением бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
![Паштет из нута - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/37/640x.jpg")
Добавьте хмели-сунели.
![Паштет из нута - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/38/640x.jpg")
Добавьте в миску с паштетом размягченное сливочное масло и все в последний раз хорошо пюрируйте.
![Паштет из нута - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/39/640x.jpg")
Отварите до готовности черную чечевицу.
![Паштет из нута - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/3a/640x.jpg")
Добавьте готовую чечевицу в паштет.
![Паштет из нута - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/3b/640x.jpg")
Помойте и обсушите веточки кинзы. Порежьте ее мелко ножом.
![Паштет из нута - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/3c/640x.jpg")
Добавьте порезанную кинзу в миску с паштетом.
![Паштет из нута - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/3d/640x.jpg")
Перемешайте все аккуратно ложкой.
![Паштет из нута - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/3e/640x.jpg")
Паштет готов.
![Паштет из нута - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/3f/640x.jpg")
Подавайте на хрустящих хлебцах.
![Паштет из нута - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/40/640x.jpg")
Приятного аппетита!