
Паштет из нута
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из нута на завтрак - отличная альтернатива сливочному маслу. Полезно, вкусно и сытно. Черная чечевица делает его не только более полезным, но и делает его привлекательным на вид. А специи, чеснок и кинза делают его вкус пикантным, ярким, незабываемым. В общем, пробуйте!
424
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления паштета из нута нам потребуется: нут, черная чечевица, сливочное масло, хмели-сунели, чеснок, черный молотый перец, соль и свежая кинза.

Нут замочите на ночь в холодной воде.

Утром воду слейте, нут промойте, залейте свежей водой и поставьте варить до готовности. Воду не солите.

Когда нут будет готов, воду слейте в отдельную посуду. Она нам понадобится. А нут переложите в миску.

Почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в миску с нутом и начните его пюрировать. Добавляйте постепенно бульон, чтобы регулировать густоту. Его понадобиться не так много.

Вот такой на вид становится паштет с добавлением бульона. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте хмели-сунели.

Добавьте в миску с паштетом размягченное сливочное масло и все в последний раз хорошо пюрируйте.

Отварите до готовности черную чечевицу.

Добавьте готовую чечевицу в паштет.

Помойте и обсушите веточки кинзы. Порежьте ее мелко ножом.

Добавьте порезанную кинзу в миску с паштетом.

Перемешайте все аккуратно ложкой.

Паштет готов.

Подавайте на хрустящих хлебцах.

Приятного аппетита!