
Омлет с грибами в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
В мультиварке получаются замечательные высокие, пористые и нежные омлеты. Изюминкой омлета, приготовленного по этому рецепту, является то, что в омлетную массу добавлены мелкие, предварительно обжаренные шампиньоны. Это отразилось не только на вкусе блюда- в разрезе омлет имеет необычный вид, грибочки смотрятся просто замечательно! Такой омлет можно приготовить и на завтрак, и на обед в качестве гарнира или закуски. Подавайте омлет с грибами в горячем виде, нарезав на порции и украсив зеленью! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления омлета с грибами нам понадобятся куриные яйца, молоко, мелкие шампиньоны, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Мелкие крепкие шампиньоны примерно одинакового размера быстро промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Фиолетовый лук чистим и нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем шампиньоны и лук. Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 15 минут и обжариваем грибы с луком.

Пока шампиньоны и лук обжариваются, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Вливаем молоко.

Перемешиваем омлетную массу венчиком. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

К этому времени грибы с луком обжарились.

Вливаем в чашу мультиварки омлетную массу, покрывая ею грибы.

Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка”, время на 30 минут.
Через 30 минут омлет с грибами готов!

С помощью лотка для варки на пару выкладываем омлет на широкое блюдо и подаём к столу, нарезав на порции.

Приятного аппетита!