Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная закуска из теста и фарша в виде маленьких перепелиных ножек удивит вас своим отличным вкусом, но, прежде всего, она заинтересует вас своим своеобразным внешним видом! Мини-пирожки с мясной начинкой смотрятся аппетитно и правда напоминают голени перепёлок- маленькие, аккуратные, да ещё и с фальшивой косточкой! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается очень много таких ложных ножек, больше 80-ти штук точно (у меня получилось 88!!!)- это целая гора, поэтому закуска идеально подойдёт для большой компании. На пикник или на 23 февраля- это отличный вариант! Макая румяные ножки в различные соусы, вы получите колоссальное удовольствие! И ещё: будьте уверенны- многие едоки до последнего будут думать, что пробуют настоящие перепелиные ножки, да ещё и удивятся, что косточка съедобная!
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 300 мл |
Кефир | 300 мл |
Мука пшеничная | 23 ст. л. |
Свиной фарш | 400 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Соленая соломка | 88 г | |
Сухари панировочные | 15 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления закуски “Перепелиные ножки” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или куриный фарш, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок, кефир, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, солёная соломка, панировочные сухари, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.
Соленая соломка | 88 г |
Соломку я использовала с солью, как на фотографии, сладкая соломка не подойдёт.
Кефир | 300 мл | |
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Сначала приготовим тесто для наших фальшивых перепелиных ножек. В тёплый кефир всыпаем соду и перемешиваем.