![Закуска Перепелиные ножки](https://www.patee.ru/r/x6/06/09/ed/640m.jpg)
Закуска Перепелиные ножки
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная закуска из теста и фарша в виде маленьких перепелиных ножек удивит вас своим отличным вкусом, но, прежде всего, она заинтересует вас своим своеобразным внешним видом! Мини-пирожки с мясной начинкой смотрятся аппетитно и правда напоминают голени перепёлок- маленькие, аккуратные, да ещё и с фальшивой косточкой! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается очень много таких ложных ножек, больше 80-ти штук точно (у меня получилось 88!!!)- это целая гора, поэтому закуска идеально подойдёт для большой компании. На пикник или на 23 февраля- это отличный вариант! Макая румяные ножки в различные соусы, вы получите колоссальное удовольствие! И ещё: будьте уверенны- многие едоки до последнего будут думать, что пробуют настоящие перепелиные ножки, да ещё и удивятся, что косточка съедобная!
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/ee/640x.jpg")
Для приготовления закуски “Перепелиные ножки” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или куриный фарш, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок, кефир, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, солёная соломка, панировочные сухари, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/ef/640x.jpg")
Соломку я использовала с солью, как на фотографии, сладкая соломка не подойдёт.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/f0/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто для наших фальшивых перепелиных ножек. В тёплый кефир всыпаем соду и перемешиваем.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/f1/640x.jpg")
В кефир с содой разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо разошлось в кефире.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/f2/640x.jpg")
В кефирную смесь всыпаем соль и муку, замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем на время- пусть тесто отлежится, а мы пока приготовим начинку для мини-пирожков.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/f3/640x.jpg")
Для мясной начинки в миску перекладываем свиной фарш.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/f4/640x.jpg")
Добавляем в фарш очищенный и измельчённый чеснок.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/f5/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный лук в миску с мясным фаршем и чесноком.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/f6/640x.jpg")
В фарш для ложных перепелиных ножек всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем его, а затем отбиваем: просто поднимаем фарш и бросаем обратно в миску. Такие отбивания следует проделать раз 20- фарш уплотнится, соберётся в ком.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/f7/640x.jpg")
Отлежавшееся тесто слегка обминаем и разделяем на несколько частей. Берём одну такую часть и тонкой раскатываем. Стаканом или круглой формочкой вырезаем кружочки, как для пельменей или вареников.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/f8/640x.jpg")
На каждый кружочек теста помещаем посередине соломку и немного фарша, как показано на фотографии.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/f9/640x.jpg")
Приподнимаем края теста и скрепляем их- получится такой вареник с выступающей по краям соломкой.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/fa/640x.jpg")
А теперь ножом разрезаем заготовку ровно посредине на две части- на две перепелиных ножки. Таким же образом поступаем со всем тестом, фаршем и соломкой. Все заготовки выкладываем на стол, а только потом приступаем к жарке: так как жарятся закусочные мини-пирожки быстро, то вы не должны отвлекаться на их лепку.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/fb/640x.jpg")
В миску разбиваем куриные яйца и вилкой их слегка взбиваем. Окунаем в яичную смесь подготовленные фальшивые ножки.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/fc/640x.jpg")
Затем сразу же после процедуры с яично смесью обваливаем ложные перепелиные ножки в панировочных сухарях (предпочтительно домашнего приготовления).
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/fd/640x.jpg")
Когда будет подготовлена часть ножек, которая поместится в сковороду за один раз, можно приступать к их жарке. Обжариваем фальшивые перепелиные ножки на сковороде в как следует разогретом масле на среднем огне со всех сторон (с четырёх- три стороны и место разреза). На сковороду ножки выкладываем сначала именно местом разреза!
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/fe/640x.jpg")
Обжаренные перепелиные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И сразу же обжариваем следующую партию. Так как ложных ножек много, масло в сковороде следует периодически менять.
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/09/ff/640x.jpg")
Вот какая гора перепелиных ножек получилась из всего количества ингредиентов!
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0a/00/640x.jpg")
Закуска Перепелиные ножки готова!
![Закуска Перепелиные ножки - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/0a/01/640x.jpg")
Мини-пирожки выглядят как настоящие ножки перепёлок- подавайте их в горячем виде с различными соусами!
Приятного аппетита!