
Грибной паштет с кешью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вегетарианский паштет с грибами, орехами кешью, арахисовым маслом и приправами. Подавайте с крекерами или овощами.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Положить орехи кешью на лист для выпечки и поставить в духовку на 7-10 минут, пока слегка не поджарятся.
Достать из духовки и отложить в сторону.
Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.






Добавить мелко нарезанный лук, грибы, измельченный чеснок, гарам масала (или другую приправу с порошком карри), чесночную соль и тмин.

Тушить, пока грибы не размягчатся и слегка не подрумянятся, а жидкость не выкипит (10-12 минут).
Добавить херес и тушить, пока вино не выкипит (1-2 минуты).
Выложить всю смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавить кешью и арахисовое масло. Взбить все до однородной кремовой массы.
Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Украсить петрушкой и/или сладким красным перцем и подавать с крекерами или овощами.