Любовь Иванова
четверг, 02.52
Запечённый паштет с грибами

Запечённый паштет с грибами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Осенний марафон! Когда наступает грибной сезон, главное – не пропустить его, успеть порадовать своих родных вкусными блюдами с маслятами, опятами, лисичками и боровиками, а также обязательно заготовить грибочки впрок.

Калорийность: средняя.
По желанию можно добавить в паштет ветчину. Вместо шампиньонов у меня лесные грибы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 6,38 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваКсения КрохалеваLyuboff NezemnayaСветлана Светлая и 5 нравится
107 добавили себе
116
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.

Шаг 3

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печёночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.

Шаг 4

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом (у меня силиконовая). Выложить паштет и разровнять. Плотно накрыть фольгой.

Шаг 5

Запекать при 220 °С в течение 1 часа. Затем остудить и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 6
Запечённый паштет с грибами - Шаг 6

Перед подачей смазать паштет кетчупом.

Тематические подборки

ЗакускиКуриный паштетПаштет из печениПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта