Денис Власенко
воскресенье, 03.00
Грибной паштет

Грибной паштет

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Грибной паштет, легко готовить, ароматный и невероятный на вкус!!! Можете его добавлять в пироги, блинчики и в другие блюда.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 4,29 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса ЧупахинаТатьяна ЯрославцеваNata Solovova и 4 нравится
26 добавили себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 3 ст. л.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Мелко порежьте лук, добавьте в разогретое масло и тушите несколько минут.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Шампиньон
Шампиньон500 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)3 ст. л.
Соль
Соль2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.

Добавьте к луку измельченный чеснок и нарезанные грибы, вино, соль, перец и тушите, пока грибы не смягчатся, а вся жидкость испарится (при необходимости добавьте немного воды).

Шаг 4

Когда вся вода испарится, немного остудите грибы. Переложите их в блендер и измельчите.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Петрушка
Петрушка1 стеб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный3 щеп.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.

Добавьте в измельченные грибы сливочное масло, петрушку, тимьян и лимонный сок. Смешайте все вместе, пока вы не получите паштет.

Шаг 6
Грибной паштет - Шаг 6

Переложите готовый паштет в стеклянную емкость и поставьте на некоторое время в холодильник. Что бы паштет слегка остыл и легко мазался.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ЗакускиПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта