Грибной паштет
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Грибной паштет, легко готовить, ароматный и невероятный на вкус!!! Можете его добавлять в пироги, блинчики и в другие блюда.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Мелко порежьте лук, добавьте в разогретое масло и тушите несколько минут.
Добавьте к луку измельченный чеснок и нарезанные грибы, вино, соль, перец и тушите, пока грибы не смягчатся, а вся жидкость испарится (при необходимости добавьте немного воды).
Когда вся вода испарится, немного остудите грибы. Переложите их в блендер и измельчите.
Добавьте в измельченные грибы сливочное масло, петрушку, тимьян и лимонный сок. Смешайте все вместе, пока вы не получите паштет.
Переложите готовый паштет в стеклянную емкость и поставьте на некоторое время в холодильник. Что бы паштет слегка остыл и легко мазался.
Приятного аппетита!!!