Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Грибной паштет, легко готовить, ароматный и невероятный на вкус!!! Можете его добавлять в пироги, блинчики и в другие блюда.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Шампиньон | 500 г |
Петрушка | 1 стеб. |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 щеп. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Тимьян сушеный | 3 щеп. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко порежьте лук, добавьте в разогретое масло и тушите несколько минут.
Чеснок | 2 зуб. | |
Шампиньон | 500 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Добавьте к луку измельченный чеснок и нарезанные грибы, вино, соль, перец и тушите, пока грибы не смягчатся, а вся жидкость испарится (при необходимости добавьте немного воды).
Когда вся вода испарится, немного остудите грибы. Переложите их в блендер и измельчите.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 стеб. | |
Тимьян сушеный | 3 щеп. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавьте в измельченные грибы сливочное масло, петрушку, тимьян и лимонный сок. Смешайте все вместе, пока вы не получите паштет.
Переложите готовый паштет в стеклянную емкость и поставьте на некоторое время в холодильник. Что бы паштет слегка остыл и легко мазался.
Приятного аппетита!!!