
Паштет из сельди с красной икрой
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из сельди с красной икрой - блюдо безусловно праздничное, но и в будни его иногда можно себе позволить. Оно понравится всем любителям соленого, хотя для приготовления этого паштета предпочтительней сельдь малосоленая. Эта отличная закуска прекрасно сочетается с горячим картофелем и овощными салатами. Блюдо очень вкусное и полезное прежде всего благодаря содержанию Омега 3. Готовится оно просто и быстро.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления паштета из сельди с красной икрой потребуются следующие ингредиенты: сельдь, красная икра, яйца, лук репчатый, кислое яблоко, сливочное масло, подсолнечное масло.

Взять слабосоленую или среднесолёную сельдь. Обрезать голову, хвостовой плавник и выпотрошить.

Отделить филе сельди от костей. У вас получится 250-300 грамм чистого филе.

Порезать филе сельди на небольшие кусочки.

Три крупных яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Разрезать пополам.

Взять половину средней луковицы и половину среднего яблока. Очистить и помыть, разрезать на небольшие кусочки.

В миску выложить кусочки филе сельди, вареные яйца, лук и яблоко.

Взбить блендером сельдь, яйца, лук и яблоко до консистенции паштета.

Добавить две столовые ложки подсолнечного масла.

И 100 граммов мягкого сливочного масла.

Опять взбить паштет. Должна получится пышная, однородная масса.

Добавить три столовые ложки красной икры.

Перемешать паштет с икрой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Паштет из сельди с красной икрой готов. Нежная и очень вкусная закуска. Приятных вам застолий!