![Паштет из сельди с красной икрой](https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/27/640m.jpg)
Паштет из сельди с красной икрой
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из сельди с красной икрой - блюдо безусловно праздничное, но и в будни его иногда можно себе позволить. Оно понравится всем любителям соленого, хотя для приготовления этого паштета предпочтительней сельдь малосоленая. Эта отличная закуска прекрасно сочетается с горячим картофелем и овощными салатами. Блюдо очень вкусное и полезное прежде всего благодаря содержанию Омега 3. Готовится оно просто и быстро.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/28/640x.jpg")
Для приготовления паштета из сельди с красной икрой потребуются следующие ингредиенты: сельдь, красная икра, яйца, лук репчатый, кислое яблоко, сливочное масло, подсолнечное масло.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/29/640x.jpg")
Взять слабосоленую или среднесолёную сельдь. Обрезать голову, хвостовой плавник и выпотрошить.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/2a/640x.jpg")
Отделить филе сельди от костей. У вас получится 250-300 грамм чистого филе.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/3b/640x.jpg")
Порезать филе сельди на небольшие кусочки.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/2c/640x.jpg")
Три крупных яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Разрезать пополам.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/2d/640x.jpg")
Взять половину средней луковицы и половину среднего яблока. Очистить и помыть, разрезать на небольшие кусочки.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/3e/640x.jpg")
В миску выложить кусочки филе сельди, вареные яйца, лук и яблоко.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/3f/640x.jpg")
Взбить блендером сельдь, яйца, лук и яблоко до консистенции паштета.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/40/640x.jpg")
Добавить две столовые ложки подсолнечного масла.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/43/640x.jpg")
И 100 граммов мягкого сливочного масла.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/42/640x.jpg")
Опять взбить паштет. Должна получится пышная, однородная масса.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/33/640x.jpg")
Добавить три столовые ложки красной икры.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/34/640x.jpg")
Перемешать паштет с икрой. Поставить в холодильник на несколько часов.
![Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/a4/35/640x.jpg")
Паштет из сельди с красной икрой готов. Нежная и очень вкусная закуска. Приятных вам застолий!