Печеночный паштет с оливками и чесноком
Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовим печеночный паштет с оливками и чесноком! Домашний паштет - это очень вкусно. Его можно подавать как отличную закуску на праздничный стол, на банкет или фуршет готовить с ним тосты, фаршировать маленькие пирожки и блины. Для пикантности добавим в паштет мелко нарезанные оливки и раздавленный зубчик чеснока. При подаче дополнительно украсим тосты оливками или корнишонами, свежими зелеными огородными травами.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления паштета возьмите куриную печенку, репчатый лук, картофель, свиное сало (соленое или свежее), стебли зелени, соль, оливки, чеснок.
Картофель очистите и разрежьте такими ломтями, чтобы могли свариться минут за 20 вместе с печенкой.
Промойте печенку, удалите при необходимости желчные протоки.
Достаньте сало.
Все сложите в кастрюлю.
Добавьте стебли зелени, лук, залейте водой вровень, посолите и варите до готовности.
Готовые печенку, картофель и сало выньте из бульона и слегка охладите.
Затем погрузите в чашу комбайна и пробейте до однородности и желаемой консистенции.
Мелко нарубите ножом полбанки оливок и добавьте в массу, перемешайте, пробивайте по желанию - я люблю, чтобы оставались кусочки оливок.
Массу выложите в удобную для перемешивания емкость, добавьте раздавленный зубчик-другой чеснока.
Готовый печеночный паштет с оливками и чесноком разложите в подходящие баночки, храните в холодильнике до недели.
Печеночный паштет с оливками и чесноком готов! Приятного вам аппетита!