Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежный паштет из курицы с чесночно-ореховым привкусом намазывают на ломтики хлеба, лепешки, наполняют тарталетки. Если сформировать плотным бруском и покрыть густым слоем сырной стружки, легко нарезать порционными кругами — придать закуске привлекательный вид, уместный для Нового года и всей череды зимних праздников.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления новогоднего куриного паштета отварите и измельченное куриное филе, чеснок, грецкие орехи, чеснок, соль, перец, мягкое сливочное масло.
Ореховые ядра подсушиваем на обезжиренной раскаленной сковороде — раскрываем аромат. Убираем шелуху и измельчаем в крошку.
Куриное филе предварительно отвариваем в кипящей воде 25-30 минут, остужаем и пропускаем через мясорубку или перетираем в комбайне.
Бросаем по вкусу соль и черный молотый перец.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Через пресс выдавливаем чесночные зубчики.
Загружаем толченные орехи — перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться комбайном и за минуту добиться нужной консистенции.
Твердый сыр трем тонкой стружкой прямо на пленку, пергамент или фольгу — “чертим” прямоугольник.
Промасленными руками трамбуем и лепим из паштета длинный брусок, укладываем поверх сыра.
Сворачиваем, покрываем начинку сырной шубкой — стягиваем пленку узлами по краям. Убираем заготовку на 2 часа в холодильник для уплотнения.
Охлажденный брусок из куриного паштета с орехами, сыром и чесноком переносим на тарелку, произвольно украшаем.
Разрезаем новогодний куриный паштет с орехами и чесноком под сырной оболочкой широкими ломтями (около 2 см толщиной).
Приятного аппетита и веселых праздников!