Печеночный паштет с оливками и чесноком
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте пикантный печеночный паштет из куриной печенки с оливками и легким ароматом чеснока. Это - блюдо для гурманов. Чтобы закуска приобрела тонкий вкусовой букет не переборщите с чесноком. Вкус оливок тоже не преобладающий в паштете, они лишь дополняют общую пикантную гамму. Печеночный паштет с оливками, без сомнения, может стать фаворитом на любом праздничном столе. Готовьте с удовольствием!
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите куриную печенку, свиное сало, оливки, репчатый лук, листья лука-порея, зубчик чеснока, соль, немного черного молотого перца.
Сложите в кастрюлю сало и листья лука-порея.
Добавьте печёнку и залейте водой. Посолите. Доведите до кипения.
Варите на медленном огне минут 10-15. Оставьте остывать в бульоне до теплого состояния.
Сало нарежьте кусками, подходящими для вашего измельчителя.
Половинку луковицы (лучше салатной) нарежьте аналогично.
Сложите в чашу комбайна куски сала, лук.
Добавьте печенку вместе с листьями порея, пару ложек бульона.
Измельчите продукты на первой скорости.
Оливки разрежьте на четвертинки, достаточно штук 10.
Добавьте оливки в общую массу.
Выдавите зубчик чеснока.
Прокрутите массу на повышенной скорости до однородного состояния. Попробуйте, если не хватает соли - добавьте пару ложек рассола от оливок и снова хорошо перемешайте.
Готовый паштет разложите в формочки. Можно заморозить и доставать по мере необходимости. Вкусовые свойства от заморозки не изменяются.
Печеночный паштет с оливками и чесноком готов! При желании залейте поверхность растопленным сливочным маслом (как его делать можно посмотреть в рецепте https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1292219).
Печеночный паштет с оливками и чесноком подавайте на тостах, бутербродах, тарталетках, фаршируйте им профитроли.
Украсьте печеночный паштет с оливками и чесноком ягодами клюквы или брусники, они добавят кислинку в общую вкусовую гамму.
Приятного аппетита!