
Гранола с кешью и миндалем
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная закуска - гранола из жареного миндаля и кешью с семечками подсолнуха, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой и медом.
496
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Порубить миндаль.

Растопить кокосовое (или сливочное) масло на большой сковороде на среднем огне.

Положить миндаль в масло.

Добавить рубленые орехи кешью и семечки подсолнуха.

Перемешать, чтобы все покрылось маслом, и жарить около 3 минут.

Снять сковороду с огня и добавить коричневый сахар.

Добавить мед.

Тщательно перемешать.

Насыпать овсяные хлопья в большую миску.

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Всыпать в ореховую смесь, тщательно перемешать.

Добавить соль, перемешать.

Выложить массу на большой противень и разровнять.

Запекать 15 минут, затем достать и быстро перемешать, чтобы гранола подрумянивалась равномерно.
Вернуть в духовку еще на 10 минут. Достать и полностью остудить.

Поломать остывшую гранолу на кусочки.

Можно подавать с йогуртом, овсянкой или мороженым.

Приятного аппетита!