Patee. Рецепты
понедельник, 01.43
Запечённый печёночный паштет с грибами

Запечённый печёночный паштет с грибами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 4,26 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Опаренко (Юнчик)Екатерина ВасильченкоЕкатерина ХарламоваОльга Ющак и 140 нравится
541 добавил себе
685
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 120 г
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 200 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 120 г
Морковь
Морковь 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 1

Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.

Шаг 2
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 2
Печень куриная
Печень куриная500 г

Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.

Шаг 3
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 3
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый120 г
Морковь
Морковь120 г

Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиСвиной паштетПаштет из печениКуриный паштетПаштетДомашний паштетЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Полная версия сайта