Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 120 г |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Бекон | 200 г |
Лук фиолетовый | 120 г | |
Морковь | 120 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.
Печень куриная | 500 г |
Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.
Лук фиолетовый | 120 г | |
Морковь | 120 г |
Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.