![Запечённый печёночный паштет с грибами](https://www.patee.ru/r/x6/02/76/41/640m.jpg)
Запечённый печёночный паштет с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/42/640x.jpg")
Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/43/640x.jpg")
Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/44/640x.jpg")
Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/45/640x.jpg")
Пропускаем через мясорубку куриную печень, лук и морковь.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/46/640x.jpg")
Перемешиваем печёночную массу и всыпаем соль и чёрный молотый перец.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/47/640x.jpg")
Также вбиваем в массу для печёночного паштета куриное яйцо.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/48/640x.jpg")
И всыпаем манную крупу.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/49/640x.jpg")
Мелкие свежие шампиньоны промываем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем нарезанные грибы в печёночную массу.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/4a/640x.jpg")
Аккуратно перемешиваем массу для паштета так, чтобы пластинки шампиньонов сохранили форму.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/4b/640x.jpg")
Прямоугольную форму для запекания размером 20см*10см*6см выстилаем тонкими полосками бекона так, чтобы вся форма (и дно, и бока) была закрыта, а края бекона свисали.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/4c/640x.jpg")
Перекладываем в форму на бекон печёночную массу и разравниваем поверхность.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/4d/640x.jpg")
Заворачиваем края ломтиков бекона, закрывая ими паштетную массу.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/4e/640x.jpg")
Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем края со всех сторон. Ставим форму с паштетом в большую по размеру форму или противень и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час.
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/4f/640x.jpg")
Готовый паштет достаём из духовки, даём ему полностью остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Готовый паштет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов!
![Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/76/50/640x.jpg")
Приятного аппетита!