Patee. Рецепты
понедельник, 01.43
Запечённый печёночный паштет с грибами

Запечённый печёночный паштет с грибами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 4,26 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СологубОльга ЮщакIrina BurtsevaDiana Nasurova и 133 нравится
526 добавили себе
663
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 120 г
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 200 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 120 г
Морковь
Морковь 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 1

Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.

Шаг 2
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 2
Печень куриная
Печень куриная500 г

Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.

Шаг 3
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 3
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый120 г
Морковь
Морковь120 г

Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.

Шаг 4
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 4

Пропускаем через мясорубку куриную печень, лук и морковь.

Шаг 5
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем печёночную массу и всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Также вбиваем в массу для печёночного паштета куриное яйцо.

Шаг 7
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 7
Манная крупа
Манная крупа2 ст. л.

И всыпаем манную крупу.

Шаг 8
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон120 г

Мелкие свежие шампиньоны промываем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем нарезанные грибы в печёночную массу.

Шаг 9
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 9

Аккуратно перемешиваем массу для паштета так, чтобы пластинки шампиньонов сохранили форму.

Шаг 10
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 10
Бекон
Бекон200 г

Прямоугольную форму для запекания размером 20см*10см*6см выстилаем тонкими полосками бекона так, чтобы вся форма (и дно, и бока) была закрыта, а края бекона свисали.

Шаг 11
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 11

Перекладываем в форму на бекон печёночную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 12
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 12

Заворачиваем края ломтиков бекона, закрывая ими паштетную массу.

Шаг 13
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 13

Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем края со всех сторон. Ставим форму с паштетом в большую по размеру форму или противень и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час.

Шаг 14
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 14

Готовый паштет достаём из духовки, даём ему полностью остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Готовый паштет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов!

Шаг 15
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной
Домашние рецепты
20
135
0
Asya Yan
Asya Yan
Куриный паштет с сухими лесными грибами
Русская кухня
3
21
0
Алина Боджолян
Sunnny
Грибной паштет с кешью
Домашние рецепты
2
10
0
Зоя Шунина
Zoya7
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами
Домашние рецепты
62
464
9
Лариса Пермякова
Larisa
Рулеты с печеночным паштетом
Домашние рецепты
5
45
0
Patee. Рецепты
patee
Омлет с грибами в мультиварке
Домашние рецепты
70
284
4
Patee. Рецепты
patee
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе
Домашние рецепты
51
200
5
Зоя Шунина
Zoya7
Рулет из кабачков с грибами
Домашние рецепты
176
1.12K
6
Анастасия Панаит
Alraune
Вареный печёночный паштет
Домашние рецепты
16
100
1
N. Anrieta
anrieta
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
Русская кухня
7
24
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта