
Рисово-картофельные зразы с морковью и луком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вегетарианские зразы из картофеля и риса с начинкой из моркови и лука подойдут не только тем, кто придерживается питания этого вида, но также в пост и тем, кто периодически дает отдых организму от мясной пищи. Благодаря большому количеству углеводов блюдо сытное и питательное, голодными после него не останетесь. Такие зразы могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рисово-картофельных зраз с морковью и луком потребуется: рис, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно.

Нарезанный картофель выложить в кастрюлю и залить водой.

Отварить картофель до готовности, посолить и сделать пюре.

Рис помыть и всыпать в кипящую воду, посолить.

Варить рис до готовности, воду слить.

В миске соединить картофельное пюре и вареный рис.

Добавить нарезанную петрушку.

Перемешать картофельное пюре, вареный рис и нарезанную петрушку. Поперчить по вкусу.

Одну крупную морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.

Тушить лук морковью до мягкости. Можно добавить немного воды на сковороду, чтобы блюдо было менее жирным. Солим по вкусу.

Формируем зразы. Из смеси картофеля и риса делаем лепешку, в середину которой кладем начинку из моркови и лука.

Формируем зразы в форме веретена.

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Обжариваем зразы на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Получаем вкусное и полезное блюдо.

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком готовы. Подаем к столу со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!