
Шарики из батата и козьего сыра
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отменная закуска для любого случая. Шарики с мягкой сладкой начинкой и хрустящей сырной оболочкой.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим и кладём 2 очищенные картофелины. Отвариваем 15 минут или до тех пор, пока батат можно быть проткнуть вилкой. Сливаем воду.






Готовый батат кладём в большую миску. Добавляем козий сыр, сливочное масло, молоко, тёртый Пармезан, розмарин, соль и перец. Разминаем деревянной толкушкой и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса остыла.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Противень покрываем пергаментом.
В небольшой миске взбиваем яйцо. В неглубокой миске смешиваем панировочные сухари, тёртый Пармезан, розмарин, щепотку соли и перца.

Из картофельной массы лепим небольшие шарики. Макаем их в яйцо, а потом в панировочные сухари, чтобы они покрыли весь шарик. Выкладываем шарики на противень с пергаментом. Спрыскиваем их оливковым маслом.

Выпекаем шарики в духовке 15 минут. Увеличиваем температуру в духовке, и готовим шарики ещё 5 минут до золотисто-коричневого цвета.