Екатерина Осипенко
воскресенье, 23.35
Шарики из батата и козьего сыра

Шарики из батата и козьего сыра

Порций20
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Отменная закуска для любого случая. Шарики с мягкой сладкой начинкой и хрустящей сырной оболочкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 6,07 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Margarita AdAnna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Овощи свежие
Батат
Батат 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Сыры
Козий сыр
Козий сыр 30 г
Пармезан
Пармезан 0,8 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 0,8 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода3 ст.
Соль
Сольп/в
Батат
Батат2 шт.

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим и кладём 2 очищенные картофелины. Отвариваем 15 минут или до тех пор, пока батат можно быть проткнуть вилкой. Сливаем воду.

Шаг 2
Козий сыр
Козий сыр30 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.
Пармезан
Пармезан0,5 ст.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный0,5 ч. л.
Соль
Сольп/в
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.

Готовый батат кладём в большую миску. Добавляем козий сыр, сливочное масло, молоко, тёртый Пармезан, розмарин, соль и перец. Разминаем деревянной толкушкой и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса остыла.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 210 градусов. Противень покрываем пергаментом.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные0,8 ст.
Пармезан
Пармезан0,2 ст.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный0,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

В небольшой миске взбиваем яйцо. В неглубокой миске смешиваем панировочные сухари, тёртый Пармезан, розмарин, щепотку соли и перца.

Шаг 5
Шарики из батата и козьего сыра - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Из картофельной массы лепим небольшие шарики. Макаем их в яйцо, а потом в панировочные сухари, чтобы они покрыли весь шарик. Выкладываем шарики на противень с пергаментом. Спрыскиваем их оливковым маслом.

Шаг 6
Шарики из батата и козьего сыра - Шаг 6

Выпекаем шарики в духовке 15 минут. Увеличиваем температуру в духовке, и готовим шарики ещё 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Тематические подборки

ЗакускиСырные шарики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта