Екатерина Осипенко
Thursday, 10.17
Шарики из батата и козьего сыра

Шарики из батата и козьего сыра

Порций20
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Отменная закуска для любого случая. Шарики с мягкой сладкой начинкой и хрустящей сырной оболочкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.38 г
Жиры 7.19 г
Углеводы 6.07 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Margarita AdAnna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим и кладём 2 очищенные картофелины. Отвариваем 15 минут или до тех пор, пока батат можно быть проткнуть вилкой. Сливаем воду.

Шаг 2

Готовый батат кладём в большую миску. Добавляем козий сыр, сливочное масло, молоко, тёртый Пармезан, розмарин, соль и перец. Разминаем деревянной толкушкой и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса остыла.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 210 градусов. Противень покрываем пергаментом.

Шаг 4

В небольшой миске взбиваем яйцо. В неглубокой миске смешиваем панировочные сухари, тёртый Пармезан, розмарин, щепотку соли и перца.

Шаг 5
Шарики из батата и козьего сыра - Шаг 5

Из картофельной массы лепим небольшие шарики. Макаем их в яйцо, а потом в панировочные сухари, чтобы они покрыли весь шарик. Выкладываем шарики на противень с пергаментом. Спрыскиваем их оливковым маслом.

Шаг 6
Шарики из батата и козьего сыра - Шаг 6

Выпекаем шарики в духовке 15 минут. Увеличиваем температуру в духовке, и готовим шарики ещё 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Тематические подборки

ЗакускиСырные шарики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта