Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отменная закуска для любого случая. Шарики с мягкой сладкой начинкой и хрустящей сырной оболочкой.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Батат | 2 шт. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 3 ст. |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Козий сыр | 30 г | |
Пармезан | 0,8 ст. |
Сухари панировочные | 0,8 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 3 ст. | |
Соль | п/в | |
Батат | 2 шт. |
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим и кладём 2 очищенные картофелины. Отвариваем 15 минут или до тех пор, пока батат можно быть проткнуть вилкой. Сливаем воду.
Козий сыр | 30 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Пармезан | 0,5 ст. | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Готовый батат кладём в большую миску. Добавляем козий сыр, сливочное масло, молоко, тёртый Пармезан, розмарин, соль и перец. Разминаем деревянной толкушкой и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса остыла.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Противень покрываем пергаментом.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 0,8 ст. | |
Пармезан | 0,2 ст. | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В небольшой миске взбиваем яйцо. В неглубокой миске смешиваем панировочные сухари, тёртый Пармезан, розмарин, щепотку соли и перца.
Оливковое масло | п/в |
Из картофельной массы лепим небольшие шарики. Макаем их в яйцо, а потом в панировочные сухари, чтобы они покрыли весь шарик. Выкладываем шарики на противень с пергаментом. Спрыскиваем их оливковым маслом.
Выпекаем шарики в духовке 15 минут. Увеличиваем температуру в духовке, и готовим шарики ещё 5 минут до золотисто-коричневого цвета.