
Картофельная лепешка с курицей и сыром 🥔
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 13,38 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
3 шт.

Куриное бедро
200 г

Сыр твердый
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
50 мл

Куриный бульон
2 ст. л.
Курицу отварите до готовности, картофель отварите в мундире
Шаг 2

Вареную картошку остудите, очистив, натрите крупной стружкой. Добавьте яйца, измельченный чесночный зубок. Перемешайте.
Шаг 3

Натрите твердый сыр, снова размешайте.
Шаг 4

Прибавьте измельченное фрагментами вареное куриное мясо, соль, молотый перец, перемешайте.
Шаг 5

Всыпьте муку, размешайте.
Шаг 6

Затем для вязкости плотного теста влейте пару ложек бульона, в котором варилась курица, или воду. Замесите картофельное тесто.
Шаг 7

Выкладывайте тесто островками (трамбуйте лопаткой или ложкой) в раскаленное постное масло на сковороду.
Шаг 8

Жарьте картофельные лепешки с курицей и сыром по 30-60 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.