Виктория Витковская
воскресенье, 22.51
Запеканка из картофеля и болгарского перца

Запеканка из картофеля и болгарского перца

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень нежное и оригинальное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 14,32 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана КовалеваЛЮДМИЛА ротканг (долгополова)Наташа ВыродоваРегина Солнце и 19 нравится
149 добавили себе
172
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка из картофеля и болгарского перца - Шаг 1

Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Сливаем воду и готовим пюре.

Шаг 2
Запеканка из картофеля и болгарского перца - Шаг 2

Разбиваем яйца в картофельное пюре и перемешиваем.

Шаг 3
Запеканка из картофеля и болгарского перца - Шаг 3

Добавляем плавленный сыр (например, Янтарь) и перемешиваем.

Шаг 4
Запеканка из картофеля и болгарского перца - Шаг 4

Перец разрезаем и удаляем семена, нарезаем мелко и отправляем к картофелю.

Шаг 5
Запеканка из картофеля и болгарского перца - Шаг 5

Зелень укропа нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Запеканка из картофеля и болгарского перца - Шаг 6

Добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную фольгой.

Шаг 7
Запеканка из картофеля и болгарского перца - Шаг 7

Разогреваем духовку (180 град.) и ставим форму с запеканкой на 25 мин выпекаться. В конце выпекания смазать верх запеканки яйцом.

Шаг 8
Запеканка из картофеля и болгарского перца - Шаг 8

Дать запеканке остыть и разрезать на порционные кусочки. Подавать картофельную запеканку можно со сметаной, майонезным или томатным соусом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта