
Запеканка из картофеля и болгарского перца
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень нежное и оригинальное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Сливаем воду и готовим пюре.

Разбиваем яйца в картофельное пюре и перемешиваем.

Добавляем плавленный сыр (например, Янтарь) и перемешиваем.

Перец разрезаем и удаляем семена, нарезаем мелко и отправляем к картофелю.

Зелень укропа нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную фольгой.

Разогреваем духовку (180 град.) и ставим форму с запеканкой на 25 мин выпекаться. В конце выпекания смазать верх запеканки яйцом.

Дать запеканке остыть и разрезать на порционные кусочки. Подавать картофельную запеканку можно со сметаной, майонезным или томатным соусом.