
Овощные котлеты
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лёгкие котлетки для любителей овощей
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 10,67 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Петрушка
1 стеб.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец болгарский
0,5 шт.

Укроп
1 стеб.

Лук зеленый
1 стеб.

Перец черный молотый
п/в

Капуста цветная
100 г

Мука пшеничная
5 ст. л.

Брокколи
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
подготовить ингрилиенты.
Шаг 2
Цветную капусту и брокколи - разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности 3 минуты, слить воду, дать остыть.
Шаг 3
Пока варится и остывает капуста, нарезать репчатый лук на мелкий кубик, болгарский перец также мелким кубиком, а морковь натереть на терке. Пассеровать все на растительном масле, добавить соль и чёрный перец. Снять с огня для остывания.
Шаг 4
Остывшую капусту натереть на крупной терке.
Шаг 5
Смешать капусту с пассерованными овощами, нарубленной зеленью, вмешать яйцо и 2 столовых ложки муки. Остальную муку оставить для обваливания котлеток.
Шаг 6

Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до желаемой золотистости. Подавать хорошо со сметаной, очень вкусно!