elena muse
воскресенье, 07.03
Овощные котлеты

Овощные котлеты

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Лёгкие котлетки для любителей овощей
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 10,67 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаOlka Savchuk и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
100 г
Петрушка
Петрушка
1 стеб.
Укроп
Укроп
1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная
100 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка
Петрушка
1 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Укроп
Укроп
1 стеб.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 стеб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Капуста цветная
Капуста цветная
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.
Брокколи
Брокколи
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
подготовить ингрилиенты.
Шаг 2
Цветную капусту и брокколи - разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности 3 минуты, слить воду, дать остыть.
Шаг 3
Пока варится и остывает капуста, нарезать репчатый лук на мелкий кубик, болгарский перец также мелким кубиком, а морковь натереть на терке. Пассеровать все на растительном масле, добавить соль и чёрный перец. Снять с огня для остывания.
Шаг 4
Остывшую капусту натереть на крупной терке.
Шаг 5
Смешать капусту с пассерованными овощами, нарубленной зеленью, вмешать яйцо и 2 столовых ложки муки. Остальную муку оставить для обваливания котлеток.
Шаг 6
Овощные котлеты - Шаг 6
Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до желаемой золотистости. Подавать хорошо со сметаной, очень вкусно!

Тематические подборки

ЗакускиОвощные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта