Лада Абакумова
вторник, 14.10
Печёночники со сметаной

Печёночники со сметаной

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкуснейшие печёночные оладьи, от которых семья будет без ума!:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 6,29 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень промыть под проточной водой, снять плёнку, если понадобится, порезать небольшими кусочками. Почистить лук, разрезать на 4 части.
Шаг 2
Перемолоть печень и лук в блендере/мясорубке/комбайне. Добавить соль, перец, можно добавить специи по вкусу. Вбить яйцо, просеять муку. Всё это тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло(можно подсолнечное). После того, как оно растопится, ложкой накладываем немного наших "печёночников". После того, как нижняя часть хорошенько подрумянится, нужно перевернуть оладьи, дать прожариться со второй стороны. Снять с огня.
Шаг 4
После того, как всё печёночные оладьи будут сжарены, подаём их на стол горячими вместе со сметаной. Довольно питательны, разлетаются довольно быстро.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта