Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусные и нежные котлеты из капусты, которые можно кушать не только взрослым, но и малышам. Приготовить их довольно просто и быстро.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Капусту моем под проточной водой. Разделяем ее на листья и опускаем в кипящую воду, солим и варим 10 минут.
Достаем капустные листья из кипятка, сливаем воду и даем остыть. Отваренная капуста должна быть мягкой.
Выкладываем капусту и измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку.
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, выливаем молоко, капусту и манную крупу, перемешиваем и тушим около 5 минут.
Капусту охладить, добавить яйца, муку, перец, если нужно солим, хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем в муке. На противень выкладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем котлеты. Выпекаем при t=180 градусов около 20 минут, в конце запекания смазываем котлеты яичным желтком. Подавать котлеты из капусты лучше всего теплыми со сметаной.