Виктория Витковская
вторник, 17.36
Котлеты из капусты в духовке

Котлеты из капусты в духовке

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень вкусные и нежные котлеты из капусты, которые можно кушать не только взрослым, но и малышам. Приготовить их довольно просто и быстро.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 12,67 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана КовалеваСветлана РебендаNataliya ShominaНадежда Николаева и 6 нравится
113 добавили себе
123
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
7 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из капусты в духовке - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Соль
Соль
5 г

Капусту моем под проточной водой. Разделяем ее на листья и опускаем в кипящую воду, солим и варим 10 минут.

Шаг 2
Котлеты из капусты в духовке - Шаг 2

Достаем капустные листья из кипятка, сливаем воду и даем остыть. Отваренная капуста должна быть мягкой.

Шаг 3
Котлеты из капусты в духовке - Шаг 3

Выкладываем капусту и измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Котлеты из капусты в духовке - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Манная крупа
Манная крупа
50 г
Соль
Соль
2 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, выливаем молоко, капусту и манную крупу, перемешиваем и тушим около 5 минут.

Шаг 5
Котлеты из капусты в духовке - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г

Капусту охладить, добавить яйца, муку, перец, если нужно солим, хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Котлеты из капусты в духовке - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г

Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем в муке. На противень выкладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем котлеты. Выпекаем при t=180 градусов около 20 минут, в конце запекания смазываем котлеты яичным желтком. Подавать котлеты из капусты лучше всего теплыми со сметаной.

Тематические подборки

ЗакускиОвощные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта