Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень люблю эту запеканку. Часто готовлю ее летом.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Сметана | 100 г |
Кабачок | 2 шт. | |
Лук красный | 2 гол. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | п/в |
Соль | 1 щеп. |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Кабачок | 2 шт. |
Итак, кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.
Лук красный | 2 гол. |
Красный лук нарезать кольцами.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры нарезать кружочками не очень тонко.
Перец болгарский | 2 шт. |
Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать колечками.
Сметана | 100 г | |
Майонез | 100 г |
Смешать в миске сметану и майонез. Можно взять одну сметану.
Сыр твердый | 200 г |
Сыр натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду выложить слой кабачков.
На кабачки выложить кольца лука.
Затем выложить кружочки помидоров.
На помидоры выложить перец.
Соль | 1 щеп. |
Полить частью сметаны с майонезом. Я немного подсаливаю. Можно добавить немного специй. Но и без них получается вкусно.
Затем немного посыпать сыром.
Слои повторить.
Чеснок | п/в |
Сверху вылить оставшийся соус. Я обязательно добавляю измельченный чеснок и немного солю.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь на 40-45 минут.
Затем снять крышку и посыпать овощи тертым сыром.
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
и рубленой зеленью.
Я люблю когда запеканка немного остынет и режу ее как торт. Приятного аппетита!