
Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - легкое, сочное, сытное блюдо, которое может быть как горячей закуской так и основным блюдом на праздничном столе. Готовятся в духовке грибы шампиньоны с начинкой из курицы и сыра быстро и легко. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание это выбрать грибы покрупнее. Шампиньоны фаршированные курицей и сыром по этому рецепту получаются очень вкусные, пикантные, с ароматом сыра, но при этом очень нежные из-за курицы и сметаны. Это отличная закуска и для семейного обеда, и прекрасно подойдет для праздничного стола.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, куриное филе, луковица, зеленый лук, российский сыр, сметана, сливочное масло, соль, перец.

Первый делом займемся куриным филе. Его нужно вымыть, обсушить, избавиться от лишнего жира и пленок, порубить ножом мелко.

Так же нужно мелко порубить небольшой репчатый лук.

Подготовим грибы: нужно срезать ножки и немного вынуть сердцевину. Только нужно делать это осторожно что бы не повредить дно гриба. Лучше брать грибы покрупнее.

Ножки и мякоть грибов нужно мелко изрубить ножом.

На сковороду выложите сливочное масло, разогрейте ее.

Тужа же на сковороду с разогретым сливочным маслом всыпьте лук, обжарьте минутку.

Тужа же на сковороду с немного обжаренным луком всыпьте нарезанные ножки грибов.

Тем временем сыр нужно натереть на крупной терке или изрубить мелким кубиком.

Так же нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.

В чистую глубокую емкость всыпьте рубленное куриное филе, сыр. Так же обжаренные ножки грибов и лук нужно остудить и всыпать сюда же.

Так же к всей заготовленной смеси добавьте рубленный зеленый лук и сметану.

Всю смесь хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Подготовленные шляпки грибов нафаршируйте начинкой.

Запекайте шампиньоны в духовке при 180-190 С 20-25 минут.

Готовые, запеченные в духовке шампиньоны с начинкой из курицы и сыра подавать с любым сливочным соусом. Приятного аппетита!!!