![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра](https://www.patee.ru/r/x6/0a/66/f4/640m.jpg)
Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - легкое, сочное, сытное блюдо, которое может быть как горячей закуской так и основным блюдом на праздничном столе. Готовятся в духовке грибы шампиньоны с начинкой из курицы и сыра быстро и легко. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание это выбрать грибы покрупнее. Шампиньоны фаршированные курицей и сыром по этому рецепту получаются очень вкусные, пикантные, с ароматом сыра, но при этом очень нежные из-за курицы и сметаны. Это отличная закуска и для семейного обеда, и прекрасно подойдет для праздничного стола.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/66/f5/640x.jpg")
Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, куриное филе, луковица, зеленый лук, российский сыр, сметана, сливочное масло, соль, перец.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/66/f6/640x.jpg")
Первый делом займемся куриным филе. Его нужно вымыть, обсушить, избавиться от лишнего жира и пленок, порубить ножом мелко.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/66/f7/640x.jpg")
Так же нужно мелко порубить небольшой репчатый лук.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/66/f8/640x.jpg")
Подготовим грибы: нужно срезать ножки и немного вынуть сердцевину. Только нужно делать это осторожно что бы не повредить дно гриба. Лучше брать грибы покрупнее.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/66/f9/640x.jpg")
Ножки и мякоть грибов нужно мелко изрубить ножом.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/66/fa/640x.jpg")
На сковороду выложите сливочное масло, разогрейте ее.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/66/fb/640x.jpg")
Тужа же на сковороду с разогретым сливочным маслом всыпьте лук, обжарьте минутку.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/66/fc/640x.jpg")
Тужа же на сковороду с немного обжаренным луком всыпьте нарезанные ножки грибов.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/66/fd/640x.jpg")
Тем временем сыр нужно натереть на крупной терке или изрубить мелким кубиком.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/66/fe/640x.jpg")
Так же нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/66/ff/640x.jpg")
В чистую глубокую емкость всыпьте рубленное куриное филе, сыр. Так же обжаренные ножки грибов и лук нужно остудить и всыпать сюда же.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/00/640x.jpg")
Так же к всей заготовленной смеси добавьте рубленный зеленый лук и сметану.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/01/640x.jpg")
Всю смесь хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/02/640x.jpg")
Подготовленные шляпки грибов нафаршируйте начинкой.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/03/640x.jpg")
Запекайте шампиньоны в духовке при 180-190 С 20-25 минут.
![Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/67/04/640x.jpg")
Готовые, запеченные в духовке шампиньоны с начинкой из курицы и сыра подавать с любым сливочным соусом. Приятного аппетита!!!