
Запечённые шампиньоны с курицей , 🧀 сыром и грецкими орехами )
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке - шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, с луком и грецкими орехами . Эта закуска отлично украсит любой праздничный)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 3,73 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Сметана 15%
150 г

Сыр твердый
150 г

Шампиньон
300 г

Грецкий орех
100 г

Лук репчатый
1 шт.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся ингредиенты выше перечисленные.
Шаг 2

1) В первую очередь , нужно отварить два кусочка куриного филе-500 г на среднем огне( варить минут 30-40).
Шаг 3

2) Лук - 1 шт очистить и мелко порезать.
Шаг 4

3) На среднем огне 5 минут обжариваем наш лук.
Шаг 5

4) Шампиньоны-300 г вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
Шаг 6

5) Мелко нарезаем ножки от шампиньонов.
Шаг 7

6) Обжариваем отдельно ножки 5 минут на среднем огне.
Шаг 8

7) Соединяем с луком и пару минут обжариваем.
Шаг 9

Наше куриное филе готово !
Шаг 10

8) Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Шаг 11

9) В блендере высыпаем наши грецкие орехи -100 г и измельчаем их.
Шаг 12

10) К луку и грибным ножкам добавляем куриное филе. Все перемешиваем , обжариваем -5 минут .
Шаг 13

11) Затем добавляем грецкие орехи , перемешиваем и обжариваем -5 минут.
Шаг 14

12) Напоследок , добавляем сметану -100-150 г , обжариваем пару минут пока наша начинка не станет густой.
Шаг 15

13) Берём сыр-150 г и трём на крупную терку .
Шаг 16

14 ) Наполняем шляпки шампиньонов нашей начинкой.
Шаг 17

15) Сверху посыпаем сыром равномерно.Разогреваем духовку и ставим на 200 градусов на 20-25 минут.
Шаг 18

Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!