Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими, небольшими полосками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла. 2 небольшие луковицы или 1 большую, нарежьте на тонкие перья. Выложите в сковороду с маслом, добавьте нарезанный на тонкие пластины чеснок и обжаривайте несколько минут, до мягкости.
Шаг 4
Добавьте к луку нарезанную курицу и обжаривайте до полуготовности (около 3-4 минут).
Шаг 5
Сладкий перец промойте, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте тонкими полосками и отправьте в сковороду к луку с курицей, обжаривайте около 1 минуты. Влейте сливки и доведите блюдо до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты.
Шаг 6
Из лаваша вырежьте небольшие кружочки диаметром 8-10 см. Удобно вырезать кольцом для сервировки салатов, или на лаваш положите небольшое блюдце и ножом пройдитесь вокруг, аккуратно вырежьте ровные кружочки.
Шаг 7
Вот такие кружочки у меня получились из лаваша.
Шаг 8
На каждый кружочек выложите начинку вместе с соусом и плотно уложите в смазанную растительным маслом форму по кругу. В середину тоже поместился 1 кружочек лаваша с начинкой.
Шаг 9
Сыр натрите и посыпьте сверху. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.