
Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,79 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 11,18 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
150 г

Куриное филе
350 г

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливки
150 мл

Перец болгарский
1 шт.

Сыр твердый
100 г
😉
Шаг 2

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими, небольшими полосками.
Шаг 3

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла. 2 небольшие луковицы или 1 большую, нарежьте на тонкие перья. Выложите в сковороду с маслом, добавьте нарезанный на тонкие пластины чеснок и обжаривайте несколько минут, до мягкости.
Шаг 4

Добавьте к луку нарезанную курицу и обжаривайте до полуготовности (около 3-4 минут).
Шаг 5

Сладкий перец промойте, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте тонкими полосками и отправьте в сковороду к луку с курицей, обжаривайте около 1 минуты. Влейте сливки и доведите блюдо до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты.
Шаг 6

Из лаваша вырежьте небольшие кружочки диаметром 8-10 см. Удобно вырезать кольцом для сервировки салатов, или на лаваш положите небольшое блюдце и ножом пройдитесь вокруг, аккуратно вырежьте ровные кружочки.
Шаг 7

Вот такие кружочки у меня получились из лаваша.
Шаг 8

На каждый кружочек выложите начинку вместе с соусом и плотно уложите в смазанную растительным маслом форму по кругу. В середину тоже поместился 1 кружочек лаваша с начинкой.
Шаг 9

Сыр натрите и посыпьте сверху. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.