
Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусный рулет из лаваша с начинкой из молодой капусты с шампиньонами, сыром и огурцом. Вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, так же будет хорошим решением как перекус или закуска на пикнике. Существует множество разнообразных рецептов приготовления: с рыбой, овощами или с мясной начинкой. Но этот рецепт особо хорош тем что закуска получается легкой и свежей, ее можно использовать как гарнир к мясу. Плавленный сыр хорошо гармонирует с салатом и обжаренными грибами. Такая закуска придет по вкусу любому. Потому обязательно приготовьте такой лаваш с начинкой. Готовьте с удовольствием.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобиться: грибы шампиньоны, сыр плавленный, молодая капуста, огурец, зеленый лук, майонез, лаваш, соль, перец, масло для жарки.

Свежие грибы шампиньоны, вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Затем все просушенные шампиньоны нарезать на небольшие дольки.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанные шампиньоны.

Обжарить шампиньоны до полной готовности, чуток посолить и поперчить.

Молодую белокочанную капусту нашинковать мелко, всыпать в глубокую емкость.

Готовые обжаренные шампиньоны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишних масло, затем всыпать в миску к капусте.

Затем в емкость с салатом всыпьте мелко нарезанный зеленый лук.

Туда же добавьте майонез. Хорошо перемешать. Салат для начинки готов.

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Взять большие листы лаваша. Развернуть их полностью.

Смазать весь лист лаваша плавленным сыром. Выложить часть салата, равномерно распределить.

Затем положить вновь лист лаваша, смазать сыром, равномерно распределить оставшийся салат, выложить дольки нарезанного огурца.

Загнуть края и свернуть лаваш с начинкой в рулет. Край смазать майонезом чтобы хорошо схватилось.

Готовый рулет убрать в холодильник на час, два. Можно обернуть в пищевую пленку.

Затем, готовый рулет при подаче порезать на порции, украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!