Сделано со вкусом на ТНТ
пятница, 01.39
Брускетта с овощной икрой

Брускетта с овощной икрой

Порции4
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусная и сытная брускетта, как ко второму блюду, так и в качестве самостоятельной закуски от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТН Сергея Ключанского. Очень простой и быстрый рецепт, возьмите на заметку!
Приятного аппетита!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 20,72 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сделано со вкусом на ТНТ нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая
1 пуч.
Редис красный
Редис красный
2 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
1 шт.
Соусы
Аджика
Аджика
1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брускетта с овощной икрой - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Аджика
Аджика
1 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.

Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.

Шаг 2
Брускетта с овощной икрой - Шаг 2
Французский багет
Французский багет
1 шт.

Багет нарезаем косыми ломтиками толщиной 2 см. Подсушиваем хлеб в духовке в течение 2-3 минут.

Шаг 3
Брускетта с овощной икрой - Шаг 3
Огурцы солёные
Огурцы солёные
1 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая
1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Редис красный
Редис красный
2 шт.

Пассеровку и соленый огурец пропускаем через мясорубку. Полученную овощную икру выкладываем на хрустящий хлеб и добавляем сметану. Можно декорировать брускетту тонко нарезанным редисом и ломтиками огурца.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта