Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром не только вкусная и полезная закуска, но также украшение любого праздничного стола. Можно значительно упростить задачу и купить готовые тарталетки в магазине. Но мы не ищем легких путей и приготовим их сами. А испечь их не составит большого труда и не займет много времени. Когда основа закуски будет готова, остальное уже дело техники. С помощью кулинарного мешка или шприца отсаживаем мягкий плавленый сыр на тарталетки, а сверху кладем чайную ложку красной икры.
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Мука пшеничная | 180 г |
![]() |
Икра красная | 50 г |
![]() |
Соль | 2 щеп. |
![]() |
Вода | 3 ст. л. |
![]() |
Плавленый сыр | 200 г |
Для приготовления таких тарталеток потребуется: мука, сливочное масло, ледяная вода, соль, плавленый сыр и красная икра.
![]() |
Мука пшеничная | 180 г |
![]() |
Соль | 2 щеп. |
Готовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку. Кладем пару щепоток соли.
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
Добавляем в муку холодное сливочное масло. Удобно натереть его на терке.
Перемешиваем ложкой масло с мукой.
![]() |
Вода | 3 ст. л. |
Добавляем в муку со сливочным маслом три столовые ложки ледяной воды.
Быстро замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.
Через это время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Фигурной формой вырезаем тарталетки.
Выкладываем заготовки тарталеток в форму для выпекания.
Печем тарталетки 20 минут и достаем из духовки, когда они немного подрумянятся.
![]() |
Плавленый сыр | 200 г |
Плавленый сыр типа “Янтарь” или “Виола” отсаживаем на остывшие тарталетки с помощью кулинарного мешка или шприца.
![]() |
Икра красная | 50 г |
На плавленый сыр сверху кладем по чайной ложке красной икры.
Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром готовы. Вкусно, просто, ярко и празднично. Приятного аппетита!