![Волованы с черной икрой и маскарпоне](https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/9e/640m.jpg)
Волованы с черной икрой и маскарпоне
Порций | 9 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Волованы с черной икрой и итальянским сливочным сыром маскарпоне, слегка отдающим лимонной кислинкой, – это изысканная закуска с богатым вкусом, которая сделает любой стол праздничным и шикарным. Если вы хотите порадовать гостей и близких действительно удачным угощением, то сочетание нежного сливочного сыра, черной икры, тонкого аромата лимона и хрустящего теста станет идеальным выбором. Это не только вкусное и красивое блюдо, но еще и очень удобное: небольшой размер и аккуратная форма позволяют наслаждаться капризными текстурами, не беспокоясь запачкаться и не отвлекаясь от разговора. Каждая хозяйка оценит скорость и простоту приготовления нежных и красивых волованов с черной икрой из слоеного теста, а ваши близкие – их замечательный вкус.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/4b/640x.jpg")
Чтобы приготовить волованы с черной икрой и маскарпоне, возьмите слоеное дрожжевое тесто, сливочный сыр маскарпоне, черную икру, яйцо, муку, лимон, а также зелень для украшения.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/4c/640x.jpg")
Приготовление волованов начинаем с выпечки заготовок из слоеного теста. Если вы покупаете замороженное тесто, то предварительно разморозьте его до мягкости. Обычно для этого достаточно 10–15 минут. Затем подготовьте рабочую поверхность: посыпьте мукой, чтобы тесто хорошо раскаталось и не прилипало.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/4d/640x.jpg")
Возьмите один лист теста и слегка раскатайте его.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/4e/640x.jpg")
Теперь нужно вырезать круги диаметром 6–7 см, которые будут основой волованов, а также кольца, при выпечке превращающиеся в их стенки.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/4f/640x.jpg")
Для получения 9 порций, вырежьте 18 кругов. Половину вы так и оставите кружками-донышками, а из половины сделаете кольца.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/50/640x.jpg")
Отделите остатки теста, чтобы дальше работать только с заготовками волованов.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/51/640x.jpg")
Теперь у девяти кругов вырежьте сердцевину, чтобы получились кольца толщиной около сантиметра.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/52/640x.jpg")
Две части волована “склеиваются” между собой яичным белком. Аккуратно отделите его от желтка и поместите в отдельную емкость. Затем возьмите кулинарную кисть и хорошенько промажьте места стыков.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/53/640x.jpg")
Поместите кольца на круги. Донышко каждого волована нужно обязательно проколоть вилкой, иначе оно сильно поднимется при выпечке и испортит форму.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/54/640x.jpg")
На противень выложите пекарскую бумагу или силиконовый коврик, а сверху поместите заготовки из теста. Отправляйте волованы выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Через 10–15 минут, когда волованы поднимутся и подрумянятся, их можно доставать. Время выпекания зависит от вашей духовки.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/55/640x.jpg")
Пока волованы выпекаются, сделайте начинку. Для начала подготовьте немного цедры лимона: потрите его корочку на мелкой терке.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/56/640x.jpg")
Затем в емкость с цедрой выдавите сок лимона.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/57/640x.jpg")
Следующий ингредиент – сливочный сыр маскарпоне.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/58/640x.jpg")
Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, когда по всему объему сыра будут равномерно распределены крапинки цедры. Поставьте в холодильник на 10 минут.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/59/640x.jpg")
Когда волованы остынут, приступайте к наполнению их начинкой.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/5a/640x.jpg")
Сверху выложите черную икру.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/9f/640x.jpg")
Можете украсить начиненные волованы ломтиком лимона, петрушкой или кинзой.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/a0/640x.jpg")
Волованы с черной икрой и маскарпоне готовы. Их нужно сразу же подавать к столу, пока тесто остается хрустящим и еще не пропиталось начинкой.
![Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/a1/640x.jpg")
Волованы с черной икрой и маскарпоне – прекрасное дополнение к аперитиву, шампанскому, белому вину, водке. Вам также непременно стоит попробовать сочетание этой закуски с черным сладким чаем. Волованы с черной икрой и маскарпоне будут приятным сюрпризом для ваших близких на праздники, по особому поводу или для разнообразия повседневного меню.
Приятного аппетита.