Patee. Рецепты
среда, 10.59
Есть видео
Волованы с черной икрой и маскарпоне

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Порций9
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Волованы с черной икрой и итальянским сливочным сыром маскарпоне, слегка отдающим лимонной кислинкой, – это изысканная закуска с богатым вкусом, которая сделает любой стол праздничным и шикарным. Если вы хотите порадовать гостей и близких действительно удачным угощением, то сочетание нежного сливочного сыра, черной икры, тонкого аромата лимона и хрустящего теста станет идеальным выбором. Это не только вкусное и красивое блюдо, но еще и очень удобное: небольшой размер и аккуратная форма позволяют наслаждаться капризными текстурами, не беспокоясь запачкаться и не отвлекаясь от разговора. Каждая хозяйка оценит скорость и простоту приготовления нежных и красивых волованов с черной икрой из слоеного теста, а ваши близкие – их замечательный вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г
Жиры 12,19 г
Углеводы 20,4 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧМария КрюковаАнютка ГубаренкоЛеся Вагоровская и 99 нравится
487 добавили себе
590
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 1

Чтобы приготовить волованы с черной икрой и маскарпоне, возьмите слоеное дрожжевое тесто, сливочный сыр маскарпоне, черную икру, яйцо, муку, лимон, а также зелень для украшения.

Шаг 2
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 2

Приготовление волованов начинаем с выпечки заготовок из слоеного теста. Если вы покупаете замороженное тесто, то предварительно разморозьте его до мягкости. Обычно для этого достаточно 10–15 минут. Затем подготовьте рабочую поверхность: посыпьте мукой, чтобы тесто хорошо раскаталось и не прилипало.

Шаг 3
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 3

Возьмите один лист теста и слегка раскатайте его.

Шаг 4
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 4

Теперь нужно вырезать круги диаметром 6–7 см, которые будут основой волованов, а также кольца, при выпечке превращающиеся в их стенки.

Шаг 5
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 5

Для получения 9 порций, вырежьте 18 кругов. Половину вы так и оставите кружками-донышками, а из половины сделаете кольца.

Шаг 6
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 6

Отделите остатки теста, чтобы дальше работать только с заготовками волованов.

Шаг 7
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 7

Теперь у девяти кругов вырежьте сердцевину, чтобы получились кольца толщиной около сантиметра.

Шаг 8
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 8

Две части волована “склеиваются” между собой яичным белком. Аккуратно отделите его от желтка и поместите в отдельную емкость. Затем возьмите кулинарную кисть и хорошенько промажьте места стыков.

Шаг 9
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 9

Поместите кольца на круги. Донышко каждого волована нужно обязательно проколоть вилкой, иначе оно сильно поднимется при выпечке и испортит форму.

Шаг 10
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 10

На противень выложите пекарскую бумагу или силиконовый коврик, а сверху поместите заготовки из теста. Отправляйте волованы выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Через 10–15 минут, когда волованы поднимутся и подрумянятся, их можно доставать. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 11
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 11

Пока волованы выпекаются, сделайте начинку. Для начала подготовьте немного цедры лимона: потрите его корочку на мелкой терке.

Шаг 12
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 12

Затем в емкость с цедрой выдавите сок лимона.

Шаг 13
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 13

Следующий ингредиент – сливочный сыр маскарпоне.

Шаг 14
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 14

Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, когда по всему объему сыра будут равномерно распределены крапинки цедры. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 15
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 15

Когда волованы остынут, приступайте к наполнению их начинкой.

Шаг 16
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 16

Сверху выложите черную икру.

Шаг 17
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 17

Можете украсить начиненные волованы ломтиком лимона, петрушкой или кинзой.

Шаг 18
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 18

Волованы с черной икрой и маскарпоне готовы. Их нужно сразу же подавать к столу, пока тесто остается хрустящим и еще не пропиталось начинкой.

Шаг 19
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 19

Волованы с черной икрой и маскарпоне – прекрасное дополнение к аперитиву, шампанскому, белому вину, водке. Вам также непременно стоит попробовать сочетание этой закуски с черным сладким чаем. Волованы с черной икрой и маскарпоне будут приятным сюрпризом для ваших близких на праздники, по особому поводу или для разнообразия повседневного меню.

Приятного аппетита.

Тематические подборки

ЗакускиВолованы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта