❤️Анюська❤️ Дрозд
воскресенье, 07.21
Брускетта с прошутто и вялеными томатами

Брускетта с прошутто и вялеными томатами

Порции4
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Я предлагаю вам сделать такую закуску на праздник - очень легко, быстро, просто и нереально вкусно! Нежнейшая итальянская ветчина, домашняя заготовка из вяленых солнечных помидорок, руккола и хрустящий хлеб - идеальное сочетание 😋😋😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 51,88 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olya ProkopchukAnna IvanovaViktoria LightsОлеся Кравцова и 8 нравится
74 добавили себе
86
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола
Руккола 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Мясо
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто) 8 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле 8 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет 8 шт.
Французский багет
Французский багет п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет
Французский багет8 шт.
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)8 шт.
Руккола
Руккола1 пуч.
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле8 шт.
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Все ингредиенты даны условно
Шаг 2
Брускетта с прошутто и вялеными томатами - Шаг 2
Французский багет
Французский багетп/в
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящая корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. При желании можно хлеб натереть чесноком. Я подсушивала хлеб на противне в духовке, вы можете сделать это на сковородке гриль, чтобы получились красивые полосочки.
Шаг 3
Брускетта с прошутто и вялеными томатами - Шаг 3
Хлеб готов. Делаем начинку. На кусочки хлеба раскладываем листочки рукколы, выкладываем прошутто и вяленый помидорчик. Вот и все, вкуснейшая закуска готова

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта